Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как сделать любое жесткое мясо мягким за 5 минут. Совет японских поваров

Оглавление

Даже очень жесткое мясо, например, говядину, можно приготовить так, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая, словно дорогая вырезка.

А хитрость заключается в небольшом поварском нюансе, который изобрели японские кулинары.

Они готовят жесткое мясо по особенной рецептуре - пряным и слегка острым с тонким имбирным привкусом. На все потребуется всего 5 минут.

Такое жареное мясо великолепно подойдет даже для праздничного ужина в восточном стиле или горячего на Новый год.

И так как на носу новый год, хочу поделиться рецептами новогодних салатов в видео формате со своего канала на ютуб:

Сразу три бюджетных, но очень вкусных салата. Каждый готовится за 5 минут

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Говядина - 350 грамм;
  • Лук репчатый - 1 головка среднего размера;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Болгарский перец - 1 штука (небольшой);
  • Соевый соус - 3 ложки столов.;
  • Имбирь - 10 грамм;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Крахмал - 1 ложка столовая;
  • Уксус 9%-ный - 1 ложка чайная;
  • Соль, перец - по вкусу.

Аналогичным образом можно готовить не только говядину, но и свинину.

Пошаговое приготовление

Мясо нужно нарезать тонкими слайсами, чем будет тоньше нарезано мясо, тем оно лучше пропитается маринадом, а значит получится мягче.

Мясные кусочки выложить в подходящую посуду, добавить соевый соус, специи, яйцо, крахмал и все тщательно перемешать.

-2

Острый перец нарезать тонкими брусочками, мелко нарезать лук и имбирь.

Разогреть сковороду, выложить мясные кусочки и жарить их на протяжении двух минут, разделяя кусочки по отдельности, чтобы они не слиплись.

Выложить мясо в тарелку. А в сковороду выложить перец, лук. Обжарить минуту, постоянно помешивая. Затем снова в сковороду положить мясо и добавить уксус.

Тушить под закрытой крышкой 3 минуты. За минуту до окончания готовности добавить измельченный чеснок и имбирь.

Накрыть крышкой и выключить огонь.

Пусть потомиться еще 3 минуты.

Мясо готово!

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе