Даже очень жесткое мясо, например, говядину, можно приготовить так, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая, словно дорогая вырезка.
А хитрость заключается в небольшом поварском нюансе, который изобрели японские кулинары.
Они готовят жесткое мясо по особенной рецептуре - пряным и слегка острым с тонким имбирным привкусом. На все потребуется всего 5 минут.
Такое жареное мясо великолепно подойдет даже для праздничного ужина в восточном стиле или горячего на Новый год.
И так как на носу новый год, хочу поделиться рецептами новогодних салатов в видео формате со своего канала на ютуб:
Сразу три бюджетных, но очень вкусных салата. Каждый готовится за 5 минут
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Говядина - 350 грамм;
- Лук репчатый - 1 головка среднего размера;
- Яйцо - 1 штука;
- Болгарский перец - 1 штука (небольшой);
- Соевый соус - 3 ложки столов.;
- Имбирь - 10 грамм;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Крахмал - 1 ложка столовая;
- Уксус 9%-ный - 1 ложка чайная;
- Соль, перец - по вкусу.
Аналогичным образом можно готовить не только говядину, но и свинину.
Пошаговое приготовление
Мясо нужно нарезать тонкими слайсами, чем будет тоньше нарезано мясо, тем оно лучше пропитается маринадом, а значит получится мягче.
Мясные кусочки выложить в подходящую посуду, добавить соевый соус, специи, яйцо, крахмал и все тщательно перемешать.
Острый перец нарезать тонкими брусочками, мелко нарезать лук и имбирь.
Разогреть сковороду, выложить мясные кусочки и жарить их на протяжении двух минут, разделяя кусочки по отдельности, чтобы они не слиплись.
Выложить мясо в тарелку. А в сковороду выложить перец, лук. Обжарить минуту, постоянно помешивая. Затем снова в сковороду положить мясо и добавить уксус.
Тушить под закрытой крышкой 3 минуты. За минуту до окончания готовности добавить измельченный чеснок и имбирь.
Накрыть крышкой и выключить огонь.
Пусть потомиться еще 3 минуты.
Мясо готово!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе