Найти тему
Нюткина дебютка

Какие странные вещи я обязательно беру с собой в путешествие?

Терять трусы на отдыхе стало уже нашей доброй семейной традицией. Именно поэтому в путешествиях я всегда вожу с собой прищепки.

Кидать их в дорожный чемодан я начала с тех самых пор, как нижнюю часть от моего купальника однажды унесло ветром с балкона отеля. Я об этом узнала далеко не сразу. А лишь после того, как на пороге моего номера появился работник отеля.

"Мадам, это ваше?" - учтиво спросил он, протягивая мне с улыбкой на сто ватт оный предмет туалета. Выяснилось, что труселя спикировали не хуже парашюта в самый низ, в открытый дворик рядом с лобби.

В смущении забрав свою улетевшую одежду, я даже забыла уточнить, как именно он понял, чья она.

(К труселям еще вернемся ниже).

Также в моей сумке всегда есть рулон отрывных пакетов. Возить их с собой я начала после того, как выяснилось, что старшего сына жутко укачивает в любом транспорте. Беда...

Сын уже давно вырос и перестал создавать своим родителям упомянутые проблемы. Однако привычка всегда иметь под рукой пакеты осталась. И оказалась весьма полезной. Ну, реально вещь номер один в поездке! Начиная от заворачивания недоеденной на улице булочки (чтобы потом при случае покормить собачку или птичку). Заканчивая мокрым купальником, который удобно класть в отрывной пакет. Тем самым не замочив другие вещи в пляжной сумке.

Кстати, мой муж (ныне бывший) пошёл ещё дальше в наших ноу-хау с целлофаном... И непременно кладёт на дно сумки рулон с прозрачной плёнкой. Чтобы перед обратным вылетом запаковать багаж, тем самым сэкономив на упаковке в аэропорту.

В крайние годы мой супруг достиг больших успехов в искусстве "мотания" чемоданов. Делает он это очень быстро и красиво, играючи прорезая дырки для колёсиков и ручек. (Купить многоразовый чехол для чемодана - это слишком просто. Это для слабаков, которые боятся трудностей :-)).

А в сам самолёт я ни за что не пойду без термальной воды и ... свежих огурцов. Ну, допустим, про термальную воду относительно понятно. Сухой воздух в полёте и всё такое... Периодическое сбрызгивание термальной водой очень освежает и возвращает коже лица комфорт. Маленький объем термальной воды я беру в самолёт, а флакон побольше всегда ношу в сумке на отдыхе.

Ну, а огурцы-то? Не сбрендила ли авторша часом? Объясняю. Свежие огурцы я беру с собой исключительно потому, что в воздушном судне часто бывает архи душно. Многие мои коллеги и родные сначала беззлобно подсмеивались надо мной. И считали такой мой обычай просто чудачеством. До тех самых пор, пока сами не попали в условия очень сильной духоты в самолёте. Мучаясь от жажды и сухости, эти скептически настроенные товарищи недоверчиво смотрели на картину маслом. Как я с залихватским хрустом хряпаю огуречики. Раз десять нажав на кнопку вызова стюардессы. И всё равно не напившись принесённым маленьким стаканчиком воды... Несчастные страдальцы робко начинали просить у меня кусочек огурчика.

Всем рекомендую этот способ! И от жажды избавляет, и позволяет не бегать часто в туалет (как от воды). Не благодарите)

P.S.: Возвращаясь к теме труселей. Мои взаимоотношения с этим предметом одежды складывались весьма непросто. Моя родня в этом вопросе мне тоже ничуть не уступала.

-2

Причем мой папа громче всех смеялся над веселой историей, которую вспоминаем многие годы на семейных встречах. О том, как мой дядька потерял на Хайнане свои купальные трусы.

Но через несколько лет после этого случая мои родители (вместе с дядькой) опять полетели туда на отдых. И что вы думаете? Мой отец на термальных источниках посеял свои купальные трусы. Прямо какая-то черная дыра над Китаем, ей-Богу. По засасыванию труселей :-)

Теперь уже мой дядька, в свою очередь, подхихикивает над моим отцом.

Обо всем этом я писала тут:

Поговорим о возвышенном. О труселях: их роковая роль в моей жизни

Как мне чуть не сломали кости во время массажа в Китае