- Мне здесь нужны не мальчики, а отчаянные головы, готовые выполнить любой мой приказ! И плевать, на кого они учились! Потому что передо мной поставлена задача не только завалить всех врагов, но и чтобы дикий араб не отрезал вам и вашим солдатам уши и носы, - примерно так приветствует молодое пополнение любой старый сержант (а наверняка и майор или полковник) в американской армии.
Жестоко, но справедливо. Военная служба всегда была, есть и будет трудной работой и не всегда в комфортных тепличных условиях. Понятно, что она не для «мальчиков с бантиками», которые решили схитрить и получить не только бесплатное высшее образование, но и все пять лет учебы провести в тиши и покое военного училища. Все эти пять лет у них бы не болела голова где спать, что одеть и что поесть, – в отличие от большинства студентов гражданских вузов. Да к тому же денежное довольствие курсантов примерно раз в десять выше неприлично скромной студенческой стипендии. А между тем, курсантов содержат на деньги налогоплательщиков.
К слову сказать, в некоторых семьях ежемесячный бюджет меньше, чем сумма, которую каждый месяц получает на руки будущий офицер. Ну, это еще не самое важное.
Выпускаясь из вуза, мальчикам надо понимать, что нянек в воинских частях нет, и надо быть самостоятельными: решать некоторые бытовые вопросы, осознавать, что статус у них уже другой и что за каждое свое решение придется нести ответственность. Попробовал бы молодой офицер из американской армии поплакаться в ютубе! – Уже на утро получил бы не только брезгливое презрение от коллег по офицерскому корпусу (а зачастую – даже и от сержантов и солдат!), но и буквально повсеместное неуважение своих сограждан.
Слезливые речи из разряда «я мечтал о службе» или «это было мое желание с детства, а мою мечту разрушили» выглядят, по меньшей мере, убого. Потому что денежное довольствие платится в срок и оно выше средней заработной платы по стране, служебным жильем обеспечивают или разрешено оформлять поднаем. Другое дело, что его надо оформлять в соответствии с требованиями регламентирующих документов и обмануть государство не получится.
А еще офицерам, да и вообще всем военнослужащим, выдаются несколько комплектов удобной формы одежды. Это не девяностые годы, когда офицеры таскали один камуфляж несколько сроков и берцы покупали за свои деньги. Было и такое. Сегодня у офицера не болит голова, на что содержать себя и свою семью. А в те же «святые девяностые» им приходилось каждый день ломать голову, где заработать лишнюю копейку, чтобы у детей были на столе хлеб, фрукты и конфеты.
Вообще вся эта истерия случайных молодых офицеров напоминает возню в детском саду. «Мне обещали… меня обманули… мне не дали…». Эти полурозовые сопли и слюни даже противно читать! Такое ощущение, что офицерские погоны вручили не мужественным юношам, а каким-то хлюпикам, привыкшим из-за каждого пустяка плакаться в нянькину жилетку.
Где же твердый мужской характер, где целеустремленность и решимость?! Нет, забыли файлик в голове прописать.
Не думаю, что таким «мальчикам» обещали, что в армии за ними будут ходить специальные няньки с сопливчиками, сосками и памперсами. – К счастью этот усипусьный хлам нормами довольствия не предусмотрен. А вот за хитрость и невыполнение условий контракта многое предусмотрено в дисциплинарном уставе, административном и уголовном кодексах. Кстати, и деньги за бесплатную учебу (если кишка тонка и решил удрать с «этой окоянной» службы) надо будет государству вернуть. А как же еще? Россияне платят налоги из своих кровнозаработанных, чтобы обучались и воспитывались те, кто в случае большой беды, не раздумывая, закроет их своей грудью, а не ноющих хлюпиков, с наклонностями мелких мошенников с гнилым нутром трусов.
Кстати, за такие дела в некоторых странах таких бывших даже не берут на стоящую работу, и они всю жизнь развозят пиццу и моют полы в дешевых забегаловках.