Самый главный атрибут Нового года, конечно же, елка. Одна елка хорошо, а много съедобных елок – это уже гениальная идея. Попробуйте сделать для своих гостей сюрприз и приготовить елочки из разных стран мира.
Россия
В России Новый год нельзя представить без салата «Оливье», который стал символом русской кухни. Во всех других странах этот салат называют «Русский салат», но было бы вернее величать его «Советским оливье». У него богатая история, и он навсегда стал символом праздника, и каждый человек делает свой салат «Оливье» со своими излюбленными ингредиентами.
Япония
Япония прочно связана со всевозможными роллами и суши. Сделайте елочку из онигири – блюда из риса, слепленного в форме треугольника или шара, внутрь можно положить любую начинку или завернуть в лист нории. Приготовить их несложно:
- рис для суши – один стакан,
- сахар – ч. ложка,
- рисовый уксус – 2 ст. ложки,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- листья нории.
Рисовый уксус нагреть в микроволновой печи (до кипения не доводить!), добавить соль и сахара, размешать до полного растворения и остудить.
Рис следует промыть в холодной воде минимум 10 раз, чтобы он успел набрать в себя достаточно влаги. Промытый рис, выложенный в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить на сильном огне без крышки. Едва заметив, что рис закипает, сделать огонь минимальным и поварить 15 минут. Снятую с огня кастрюлю накрыть полотенцем и сверху – крышкой. После остывания риса добавить рисовый уксус с солью и сахаром и перемешать.
Слепить онигири, уложить их на тарелку с кусочками огурца, украсить полосками рыбы.
Украина
Украину сложно представить без сала. Сделать елочку из сала очень легко – нужны только сало, ржаной хлеб, репчатый лук и свежая зелень.
Для начала засолите сало. Подходящие для засолки куски обильно натрите солью, положите в два полиэтиленовых пакета и оставьте на сутки на кухне, затем уберите пакеты с салом в холодильник на два дня. Готовое сало очистите от соли, при желании натрите черным перцем, измельченным чесноком или любимой приправой.
Италия
Итальянская елочка – шпинат, томат, базилик, сыр, оливковое масло и бальзамический уксус.
На тарелку в виде елочки выложить вымытый и обсушенный шпинат, на него уложить ломтики томатов. Посолить, поперчить. Добавить кусочки сыра, украсить зеленым базиликом. Подавая к столу, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
А елочка из фруктов интернациональна! В любой стране мира любят фрукты. Нужно взять любые, нарезать кусочками или ломтиками и выложить на тарелку. Фруктовая елочка готова!
Счастливого Нового года!
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!