Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной творожной выпечки: это красиво нарезанный рулет или плетёнка. В начинку я добавила корицу и орешки. Плетенку легко приготовить и приятно подать на стол. Она украсит любой праздник и поднимет настроение не только своим вкусом но и внешним видом! Продукты в ней самые простые.
Более подробное описание рецепта в видео!
В тарелку для смешивания добавляю творог комнатной температуры, сахар, желток, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли.
Продукты перемешиваю вилкой и пробиваю блендером
Добавляю заранее просеянную муку и высыпаю разрыхлитель.
Замешиваю мягкое творожное тесто.
Тесто заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 40-60 минут. Готовлю начинку. К измельчённым орехам добавляю сахар, корицу и перемешиваю.
Присыпаю мукой стол и охлажденное тесто. Раскатываю тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 миллиметра
На раскатанное тесто высыпаю начинку, распределяю равномерно по всей поверхности немного прижимаю скалкой.
Раскатанный пласт сворачиваю в рулет, переворачиваю швом вверх и прищипываю края.
Переношу рулет на противень и делаю на нем надрезы не доходя примерно один сантиметр до донышка
Нарезанные ломтики немного смещаю в сторону в шахматном порядке. Ширина ломтиков ~ 2,2 см.
Ставлю рулет выпекаться в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекается он ~ 30 минут
Плетёнка сразу после выпечки очень мягкая, надо дать ей хорошо остыть а потом аккуратно переложить на блюдо. Можно просто перетянуть вместе с пергаментной бумагой.
РЕЦЕПТ: Мука ~ 180 г, Творог 180 г, Сахар 1 ст.л, Сливочное масло 70 г, Желток 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Сахар 60 г, Орехи 50 г, Корица 1/2 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки