Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо.
Ингредиенты:
- кальмары 1 кг
- вино белое 200 мл
- яичный белок 2 шт.
- мука 160 гр
- масло растительное для жарки
- соль
Способ приготовления:
1. Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.
2. Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.
3. Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.
4. В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.
5. Кляр тщательно перемешиваем.
6. На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.
7. Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
8. Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы.
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Салат с крабовыми палочками и сыром на Новый Год
- Жульен с курицей и грибами. Очень вкусная закуска
- Закуска Пингвины. Идеальное украшение стола на Новый Год
-------------------------------------------------------------------------------------------------#кальмар #кальмары рецепт #кальмары в кляре #кольца кальмара
#кольца кальмара в кляре #еда #рецепты #вкусно #готовим дома