Подборка рулетов из мяса
Вареный рулет из свиной рульки.
Если вы ждете в гости друзей или родственников, можно спокойно выставлять на стол этот изумительно вкусный рулет
Нам понадобятся продукты:
1 рулька,
половинка куриной грудки,
600 мл. воды,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
2 морковки,
небольшой корень сельдерея или корень петрушки,
лавровый лист, перец, соль кладем по вкусу.
Приготовление:
Рульку промываем хорошо в теплой воде, ножом чистим скорее скоблим от грязи, а после аккуратненько срезаем шкуру чтобы не повредить (шкурку выбрасывать не надо). Затем рульку разрезаем вдоль ножом, аккуратненько вырезаем косточки. Далее мясо натираем солью, смесью перцев, паприкой и откладываем в сторону чтобы оно немного пропиталось на полчаса.
Далее готовим бульон. Отвариваем в кастрюле помытую и очищенную морковь, лук с шелухой, корень петрушки, очищенный и нарезанный брусочками. Отправляем к ним лавровый лист, несколько горошин перца душистого, соль, варим 0,5 часа на среднем огне.
Шумовкой достаем из кастрюли морковь и нарезаем длинной соломкой.
Куриную грудку ножом нарезаем длинными полосками.
Срезанную шкурку рульки выкладываем на доску шкуркой вниз. Первым выкладываем срезанное мясо затем слой морковки, вторым слоем куриное мясо, выдавливаем через пресс чеснок, подсаливаем перчим по вкусу, после чего заворачиваем колбаской закрепляем кулинарным шпагатом или закалываем зубочистками.
Из бульона вылавливаем шумовкой оставшиеся овощи, а на их место кладем рульку. Варим не меньше 3 часов под закрытой крышкой на медленном огне.
В процессе готовки доливаем кипяченую воду и переворачиваем его на другую сторону.
Готовый рулет достаем из кастрюли на тарелку, остужаем и отправляем на полочку в холодильник. После остывания в холодильнике, снимаем с рулета нити и нарезаем порционными кусочками, украшаем веточками петрушки или укропа.
Как ароматно пахнет и красиво смотрится готовое блюдо
Рулеты из мяса индейки
Готовятся они очень быстро. Своим нежным вкусом покорят всех ваших гостей. Моя семья очень любит такие перекусы.
Ингредиенты:
1 грудка индейки,
1 морковь,
80 г. сыра твердых сортов,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
5 веточек петрушки
майонез, соль, смесь перцев кладем по вкусу,
2 ст.л.растительного масла,
Приготовление:
Грудку индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем ножом на доске на тонкие пласты, примерно должно получиться 7-8 шт. Слегка отбиваем солим, перчим, кладем специи для курицы и отставляем в сторону пропитываться специями.
Готовим начинку:Промываем петрушку и выкладываем на бумажное полотенце, немного подсушиваем и мелко ножом шинкуем. Очищаем морковь и протираем на терке, перекладываем в миску туда же натираем сыр, добавляем нашинкованную петрушку, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем деревянной ложкой, добавляем немного майонеза, солим по вкусу. Начинка готова.
Затем начинку выкладываем на подготовленные пластины мяса и аккуратненько заворачиваем в рулет, закрепляем деревянными шпажками и так скручиваем все рулетики пока не закончится начинка. Ставим сковороду на огонь, накаляем в ней растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон переворачивая деревянной лопаткой до золотистой корочки. Затем перекладываем рулеты в форму или противень смазанный маслом, добавляем немного бульона или воды.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму с рулетами запекаться 40 минут. Готовятся они очень просто и быстро, рулетики подаем на стол как отдельную закуску на ароматы к ужину пришла вся семья. Рулеты получились сытными и вкусными
И вот подошли к концу, надеюсь что вам понравился рецепт рулета и я желаю
Приятного аппетита!