Наступают праздники, а значит настало время тесного сотрудничества с теми, кого в обычной жизни мы не знаем и с кем не общаемся. Это я про родительский комитет.
В детском саду моей дочери, как оказалось, он очень активный. Даже чересчур. Оказывается, ещё в сентябре или октябре, когда мы или болели, или я уже работала, было родительское собрание. На котором обсуждали, в том числе, подарки на Новый год. И те, немногие присутствующие, проголосовали за сладкий подарок. Правда тех, кто отсутствовал тогда на собрании, почему-то опросить не додумались. Не смотря на наличие чата.
И сейчас, за две с небольшим недели до Нового года, выясняется, что нашим детям закуплены сладкие подарки, которые к тому же будут вручаться им в день утренника. На котором я тоже вряд ли буду из-за работы.
Моя сладкоежка ни за что не отдаст, врученный ей сладкий подарок. Поэтому даже не представляю как она потом пойдёт обедать и спать. К тому же, у нас на Новый год итак будет очень много сладкого, от которого я уже не знаю куда и деваться. Два хороших подарка с моей работы, два таких же подарка с работы мужа, не говоря о том сладком, которое не переводится в нашем доме.
Я не хотела бы тратить свои деньги ещё на сладкий подарок из детского сада.
Одна из мам, изрядно нажаловавшись на жизнь в родительском комитете, и услышав в ответ, что её никто не заставлял туда идти, вообще предложила мне вернуть, на минуточку 400 рублей. Это на столько мой ребёнок должен съесть сладостей, по её мнению.
И я пожалуй соглашусь. На утренник, который опять будет в мои рабочие часы, я вряд ли попаду. А допустить то, чтобы моя дочь осталась одна со сладким подарком перед обедом, я не могу. Лучше я куплю ей игрушку и, например, Барни. Всё лучше и полезнее.
Кстати, таких проблем в детском садике сына никогда не было. Пугает, что это только начало и нам жить в этом коллективе, вместе целых четыре года.