Продолжение про депрессию.
Это же долгое состояние, длительное, в последнее время меньше, но все же общественно осуждаемое, порицаемое, в серьез не воспринимаемое.
"Что сложно быть как нормальные люди?" "тоже мне придумала" депрессия "",, "заняться тебе нечем", "корову бы ей" (пока покормишь, пока подоишь, пока процедишь,в общем некогда грустить)
Но я пишу для тех, кто понимает изнутри себя это состояние и искренне завидует этим позитивщикам и критика, лишь по той причине, что им это состояние не известно.
Я из тех, кто знает депрессия это тяжёлое психическое состояние требующее лечения,наблюдения и постельного режима.
Итак, я предлагаю вам представить депрессию ни как даму в чёрном пришедшую серьёзно поговорить, а как состояние, основанное на образах которые идут от названий слов.
Для понимания хода моей мысли я предлагаю вам обратиться к основе основ, простым истинам.
Слово - Сочетание звуков, составляющее одно целое, которое, по себе, означает предмет или понятие.
БУКВА ж. один из начальных знаков грамоты, письменности, из коих составляются слоги и слова;
Итак, слова состоят из букв.
История возникновения письменности и алфавитов основывается на том, что каждой букве соответствует образ.
Образ - по Далю от "ображать"
По Ожегову :
ОБРАЗ, -а, мн. -ы, -ов, муж. 1. В философии: результат и идеальная форма отражения предметов и явлений материального мира в сознании человека.
Этимология слова< образ>
Образ - – приставочный древний корень: *opi- (об-) «вокруг», «около», «вслед». Основной корень *or-dh(-раз) восходит к представлению о действии: «разить/резать», «отделять», «разрешать». Образ – это отглагольное имя существительное, называющее итог действия. Живое представление о действии, порождающем образ: «отделение от окружающего резанием», «отрешение от лишнего».
Наш мозг мыслит образами, образы мы уже транслировуем в звуки и слова. Для понимания явлений и событий нам с вами необходимо проделать обратный путь от СЛОВА к ОБРАЗУ.
В настоящее время, когда информационное поле перегружено, насыщено
Многие слова в нашей речи искажаются и становятся далеки от первообраза.
А следовательно, далеки от истины. И смысл многих слов в речи искажается.
По этой причине так много недопонимания между людьми. Надо по понятиям ж :)
Для того, чтобы понять то или иное явление необходимо вернуться к чистому восприятию, изначальному. по этой причине я вернула вас к основам.
Далее депрессию я буду разбирать буквально, как состояние описанное словом "депрессия", а следовательно за словом стоит Образ, который я и предлагаю раскрыть.
Ваша же задача, как читателя
отбросить все то, что вы знали и посмотреть на чистый образ этого состояния, буквально, по словарю, без додумок. Вырезать картину воображением. Увидеть истину, так как она задумана.
Итак сначала было слово.
Депрессия - ДЕПРЕ́ССИЯ, -и, жен.
1. Угнетённое, подавленное психическое состояние (спец.). Невротическая д. Впасть в депрессию.
(словарь Ожегова)
Термин депрессия произошел от латинского глагола deprimere, «давить». С 14 века «угнетать» означало порабощать или понижать настроение.
Депре́ссия (от лат. deprimo «давить (вниз), подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное — угнетённое, подавленное, тоскливое, тревожное, боязливое или безразличное — настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония)
Вот несколько определений этого слова,
В каждом определении есть такие слова как, "угнетать", "подавить".
Предлагаю остановить внимание именно на этих словах.
Угнетать.. Какой образ вызывает у вас это слово?
Подавить - а это слово каким действием, образом вы бы представили?
Сейчас давайте отойдем на некоторое время от словарей. дайте волю вашему воображению. Выделите эти образы, каковы они у вас?
Продолжение следует, а вы следите за ним 😉