Найти тему

Делюсь секретом как всегда получать сочную и нежную курочку. Обалденный маринад с чесноком и сметаной

Всем привет!

Вылазки на природу или на дачу любят взрослые и дети. А какой же пикник без костра и жареного мяса? Приготовить порционные кусочки курицы на гриле по силам каждому кулинару, даже начинающему. А для того, чтобы изделия получились сочными, имели румяную корочку и источали упоительный аромат, куриные крылья, берда, голени или окорочка нужно предварительно замариновать.

Один из самых простых способов смягчения всех видов мяса и птицы использование маринада на основе кисломолочных продуктов. Сметана в сочетании с растительным маслом, чесночной кашицей, черным перцем и универсальной куриной приправой превратит кусочки птицы, обжаренные на раскаленных углях, в настоящий поварской шедевр.

-2

Ингредиенты на 2,5 кг порционных кусков курицы (с косточками):

-3

  • сметана (жирность 10-20%) – 150-200 г;
-4

  • чеснок свежий – 1 головка;
  • перец черный свежемолотый – 1-2 кофейных ложки;
  • приправа универсальная куриная – 2 ст. л.;
  • масло рафинированное (кукурузное, оливковое или подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

-5

1. Промытые под ледяной водой куски курятины обсушить бумажными салфетками, сложить в миску, поперчить, посолить, натереть универсальной приправой. Добавляя соль, учитывайте, что она уже присутствует в готовой пряно-ароматической смеси, причем в достаточном количестве.

2. Чесночную луковицу разделить на дольки, очистив их от шелухи, и приготовить пюре, пропустив зубки через давилку или натерев на самой мелкой терке.

-6

3. Заправить изделия чесноком, постным маслом и сметаной, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодное место на 3-4 часа.

4. Наколоть куриные ножки на шампуры или разложить бедра и крылья на решетке гриль, обжарить курицу на раскаленных до сильного жара углях со всех сторон.

-7

Время приготовления выдержанных в сметанном маринаде изделий составляет от 15 до 20 минут.

-8

5. Во время жарки не допускать появления открытого пламени. При необходимости разогреть угли использовать ручной вентилятор или кусок картона.

-9

При подаче жареных в мангале изделий поставить на стол гарнир из картофеля и блюдо с ломтями свежего хлеба или лаваша. Свежие овощи и листовая зелень, нарезанные и красиво уложенные на блюде, как и салат из сезонных плодов, – традиционная холодная закуска к мясу на пикниках.

-10

Приятного аппетита!

-11