Найти в Дзене
Это моя жизнь

Объяснили причину низких пенсий в России- слов нет, одни эмоции

Вот мы тут все ждём чего- то, гадаем, что же нас ожидает 23 декабря на пресс-конференции, чем нас в очередной раз удивят???

Но удивили уже сейчас)))

Мы тут всё надеемся, что наши пенсии хоть немного "тронутся" с места, а тут наших депутатов "посетили" светлые мысли- о каких прибавках можно говорить, ведь при резком росте пенсий нам не избежать резкого роста инфляции, и огромный риск опять вернуться в период 90-х, с ажиотажем и пустыми полками.

Это что, только сейчас им пришло это в голову, в конце года, когда дошла очередь что-то уже решать в отношении пенсионеров.

Когда у людей хоть какая-то теплилась надежда в душе- веры то уже совсем не осталось.

Вот буквально недавно помощникам своим повышали зарплату на 20%- ничего им не мешало, почему-то не думали, что инфляция пойдёт вверх, а тут, когда коснулись темы пенсионеров- сразу "созрели".

Когда одни депутаты предлагают раздать "огромные" деньги пенсионерам, другие, в данном случае- зампредседателя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев высказал на этот счёт своё мнение, дав откровенное интервью "Радиоточке НСН":

- ....Когда эта огромная сумма будет разово вброшена в экономику- это приведёт к росту инфляции, и от этого пострадают категории граждан с фиксированным и небольшим доходом, такие как пенсионеры и бюджетники.

И, мол, это вернёт страну опять в 90-е годы, когда социальная помощь просто не успевает за ростом цен.

По словам Исаева, уязвимые категории граждан просто не смогут прожить на эти выплаты, так как ценники на товары мгновенно взлетят.

Пенсионерам опять потребуется помощь, придётся ещё раз добавлять, что опять вызовет тот же рост инфляции....

Получается замкнутый круг.

Выход один- увеличивать пенсии нужно плавно и медленно, а раздача денег и резкое увеличение пенсий приведёт к краху экономики страны.

Экономист и политолог Никита Кричевский согласен с тем, что разовый вброс вызовет инфляцию- это всё закономерно.

Однако прямой связи с пенсиями он не нашёл, так как у пенсионного страхования и социального обеспечения разные источники финансирования.

Буквально перед этим заявлением Исаева, депутат Госдумы РФ от КПРФ Олег Смолин заявил, что правительство России в среднем не доплачивает пенсионерам по 90 тысяч рублей из-за того, что индексация пенсий значительно меньше реального уровня инфляции.

Вот пример- в 2015 году инфляция по официальным данным составляла 12,7%, но индексировали пенсию с 2016 года только на 4%.

И если посчитать, сколько пенсионеры потеряли при средней пенсии из-за недоиндексирования за все эти годы, то как раз и получится чуть больше 90 тысяч.

У нас же пенсии индексируются не по факту, а по прогнозу инфляции.

Как и в этот раз- инфляция до 10%, а индексировать собираются на 5,9%.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков тоже говорил, что индексации в 5,9% не хватит, чтобы компенсировать рост цен.

Ну так индексируйте ежегодно пенсии соразмерно инфляции, чтобы пенсии повышались постепенно и плавно, и не придётся делать эти самые резкие вбросы, о которых вы говорите, чтобы не вызывать всплеск инфляции.

А то выходит, что о нас только говорят, дальше слов ничего не движется, а что касается себя- всё решается оперативно и почему-то никакая инфляция никому не мешает, а как коснулось нас- так сразу экономике грозит крах.

Прям экономические крушители- эти пенсионеры, по другому не назовёшь.

Выходит, что стабильность нашей экономики- это низкие пенсии пенсионеров- и никак иначе, а мы тут ругаем наших избранников, в то время как они переживают, чтобы инфляция нас не затянула обратно- в капкан 90-х.

У меня просто слов нет- и тут на нас "выехали".

Хочется по другому выразиться, но нельзя по понятным причинам.

Ничего в этом не понимаю, как и то- что же будет дальше, что в таких случаях будет нам предложено?

Да, видимо, фраза: "Денег нет, но вы держитесь"- прижилась у нас надолго, если не на века...

Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал.