Салат, который украшает любой праздничный стол! Выглядит очень эффектно, привлекает внимание. А какой вкусный...
Копченая курочка, маринованные грибочки, сыр, запеченный картофель... Вы еще не захотели есть? =)
Моя подруга, у которой я впервые много лет назад увидела такой салат, иногда добавляет в него еще и вареную/запеченную морковь. Но мне кажется, что она здесь лишняя. Хотя это все дело вкуса.
Как готовить
Сначала подготовим: его нужно промыть и подсушить на горячей сковороде БЕЗ масла:
Мыть надо даже тот миндаль, что на вид выглядит чистым. Поверьте, лучше перестраховаться =)
Теперь берем копченую курочку и мелко ее рубим (кожу снимаем, она нам не нужна):
Если не любите копченое, то возьмите просто отварное, жареное или запеченное в духовке куриное филе.
Дальше берем крупную терку и натираем на ней остальные ингредиенты для салата: сыр, вареные яйца, маринованные грибы (если их размер позволяет) и отварной/печеный картофель:
Если у вас грибочки слишком мелкие, просто мелко их нарежьте.
Соединяем все продукты в большой миске и заправляем майонезом:
Вместо майонеза можно использовать сметану, но обязательно густую. И не кладите слишком много майонеза! Иначе салат не будет держать форму.
Теперь нам понадобится плоское большое блюдо. Начинаем выкладывать на него салат, формируя силуэт шишечки:
Мокрыми руками помогаем придать салату нужную форму:
А теперь просто украшаем миндалем. Можно сначала класть орехи достаточно редко, а потом добавлять еще, чтобы было поплотнее:
Украсить нужно весь салат, чтобы он был похож на шишку, Потом можно добавить какую-нибудь зелень у основания (например, розмарин – он похож на веточку ели)
И вот такая красота у нас получается:
Хранить такой салат легко – просто накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник до прихода гостей.
Что нужно
- курица копченая (или куриное филе отварное) – 400 г
- миндаль – 200-300 г
- маринованные грибы (у меня шампиньоны) – 300 г
- яйца вареные – 3-4 шт
- сыр твердый – 200 г
- картофель – 4-5 шт
- майонез – по вкусу (но не очень много!) Если сметана, то жирная и густая!
- зелень (по желанию) для украшения. У меня веточки розмарина
Рецепт салата можно посмотреть и в видео:
Как вам такой праздничный салат? Захотелось попробовать?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик салаты и #сладкий персик праздничные рецепты
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)