Мадхура- рекха (в индийской хиромантии) – это 5-я (снизу) горизонтальная линия на фаланге Логики Большого пальца руки. Показатель зрелого ума, здравых суждений, готовности учиться, политической (многовекторной) мудрости и – смирения (умение считаться с несовершенством людей).
Автор- Генрих Валье
Мадхура-рекха – наиболее близка к линии суставного сгиба (Пхала-рекхе; знаку «плода», итога действий); к мужскому полюсу фаланги Логики; потому обладатель Мадхура-рекхи предельно логичен и холодно-бесчувственен. Его «сладость» - в умении быстро достичь желаемых «итогов деяний», символизируемого вышележащей Пхала-рекхой.
«Меня мало интересуют собственно деньги. Мне интересна – власть, как знание, где и у кого взять эти деньги».
Мадхурианцу сладостно ощущение владения «лампой Алладина», «скатертью-самобранкой», «ковром-самолётом», скрытыми атрибутами власти над общими законами. Другим людям — невозможно; а мадхурианцу достаточно поднять трубку правительственной связи — и под управление нужного человека перейдёт целая экономическая отрасль.
Мадхура вообще-то – это женское имя: сладостная, сладкая. Подразумевается особое состояние радостного предвкушения, предзнание обладания состоянием, ранее недоступным. Мадхура - последняя ступенька перед переходом на качественно иной уровень бытия, когда знаниями пользуешься осознанно, мастерски, с наименьшими затратами, с наибольшей эффективностью.
В таком положении ума приходит осознание, как фрагменты умений и навыков складывать в последовательность действий; «хочу- делаю – получаю», в логическую цепочку, создающую целостную картину достижения желаемого.
Знаете? есть такой предвыпускной этап старшеклассника/старшекурсника/дембеля/невесты, когда граница между тобой и целью остаётся лишь формальностью, делом обозримого времени; когда решение о вашем переводе в новую ипостась уже принято и осталось оформить сей факт документально. В тот период – тебя все знают и ты всё знаешь, в том числе – и «секретные лазейки», когда – всем нельзя, а тебе - можно: и пользуясь знакомствами и отработанными навыками легко достигаешь цели, которая другим даётся тяжкими трудами.
Иллюстрируется древним советским анекдотом: «Опрос студентов: сколько времени потребуется, чтобы подготовиться и отлично сдать экзамен?
Немецкий студент: «Пару месяцев. Ведь надо тщательно изучить первоисточники!»
Американский студент: «Месяц. Мне надо прочесть дайджесты по теме».
Советский студент… интересуется:
- А конспекты лекций – есть?
- Есть.
- Пропуски занятий есть?
- Нет.
- …ну…сейчас докурю и пойду сдам».
Носитель Мадхуры знает, что «законы и правила» - умозрительны; они разные для разных людей разного происхождения в разных обстоятельствах.
Мадхурианец внешне выглядит безупречно правильным, как баптистский пастор. Одет с ненавязчивым лоском; гардероб продуман и подобран толково. Причёска – уложена волосок к волоску. Речь - человека, знающего, чего хочет: твёрдая, чёткая, грамотная с ненавязчивой особенностью – в требованиях (к другим) предельно конкретная, однозначная; в своих обещаниях – очень обобщённая, уклончивая, дипломатичная.
По статусу он (-а) – наперсник, помощник, секретарь-референт (в исконном значении этой должности – владеет СЕКРЕТами управления и отработанными заготовками управленческих процессов); советник, заместитель властной персоны; особа, приближенная к императору. Пусть сей консультант пока не принимает важных решений – но он участвует в поиске информации, выработке формулировок и вырабатывает мнение важной персоны; знает ход мыслей суверена.
(потому ещё до окончательного решения может предсказать: получится ли?)
Альберт Шпеер, министр на примере Мартина Бормана иллюстрирует – как «помощник» прибирает к рукам Власть вождя: «Я отвечал за выпуск не гражданской, а военной продукции и в любое время мoг добиться приема у Гитлера. Время аудиенции мне назначали eгo адъютанты. Обычно наше с ним совещание заканчивалось тем, что адъютант с бесстрастным лицом по-военному кратко докладывал о приходе Бормана и тот сразу же появлялся на пороге с неизменной папкой в руках. Монотонно и подчеркнуто деловито он в нескольких предложениях излагал суть присланных ему меморандумов, а затем предлагал свой вариант решения. В большинстве случаев Гитлер кивал головой и говорил: «Согласен». Одного этого слова оказывалось достаточно, для тoгo чтобы побудить Бормана приступить к составлению пространных директив, хотя зачастую Гитлер лишь для проформы выражал свое согласие.
Таким образом в течение часа иногда принималось десять и более важных решений; фактически именно Борман проводил внутреннюю политику рейха. Через несколько месяцев он сумел добиться подписи Гитлера под, казалось бы, ничего не значащим документом и стал «секретарем фюрера». Если до этого момента он был формально уполномочен заниматься только внутрипартийными делами, то новая должность уже официально позволяла ему вмешиваться в любую сферу деятельности».
А.Шпеер. «Воспоминания»
Эти люди – пресловутая «бархатная перчатка», элегантно облегающая стальной кулак Власти, прокладка между сувереном и исполнителями его воли. Потому мадхурианец готов смиренно принимать на себя всё давление грязи и критики: ему по долгу службы предполагается играть роль громоотвода. Когда у обделённых и обиженных есть основания, но не хватает духу обидеться на царя, пусть обижаются на его представителя. Связи в верхах и доступ к распределению общественных ресурсов — это власть особого рода, самая вожделенная, — вот на чем зиждиться его мощь.
Но и судьба и успех мадхурианца сильно зависят от настроения суверена и от политических перетасовок номенклатурной колоды.
Потому Мадхура-рекха - тонкая и неровная и вообще – редкий знак среди простолюдинов. А на пальцах вельмож и сановников – да, попадается часто.
Автор- Генрих Валье
🔰Что вы думаете об этой линии? Как это работает в вашей практике ? Пишите в комментариях
- Найти меня вконтакте
- Найти меня ютуб
- Найти меня телеграмм канал
- Мой личный телеграмм
#хиромантия #большой палец #таланты #гадание #эзотерика #психология #личность