Найти в Дзене
Ностальгия по СССР

Сергей Безруков и стул в рекламе, что он с ним делает

Когда речь заходит о Сергее Безрукове, то все сразу вспоминают его легендарные работы в кино. А легендарности там хватает с лихвой. Шутка ли даже Бога сыграл Безруков.

Кадр из рекламы
Кадр из рекламы

Что уж говорить о Пушкине, Есенине, Высоцком. Не знаю, почему режиссеры видят его в таких ролях. Говорят, что у актеров должен быть типаж? Безруков всегда блаженно улыбается. Быть может, поэтому на кастинге в нем видят всех и сразу?

Но тут я вам скажу главное, чтобы не получилось как у дочки Ободзинского с раздвоением личности. А то поселится в Безрукове Пушкин с Высоцким и будут вылезать наружу в самый неудобный момент. Или того хуже начнут спорить с Сережей и выгонять его. Конфуз…

Насколько я поняла к Безрукову черно-белое отношение. Т.е. либо любят либо нет. На контрасте. Или обожание, или «дайте перекись, я вымою глаза».

Я от мнения большинства никогда не завишу и признаюсь в симпатии к актерам с большой охотой, если эта симпатия присутствует. А уж кто и что подумает…

Сергей Безруков нравится мне в нескольких ролях. Где он не давит из себя ту самую улыбку и близость к народу. А быть ближе к народу очень хочется. Я так и вижу его с березками, идущим по полю. В руках крынка молока в зубах соломинка. И несет он это молоко нам с вами. Потому что очень хочет, чтобы мы все жили счастливо и радостно.

Так что к фирменной манере Безрукова я почти привыкла. Пока не увидела рекламу известного банка, лицом которого он является. Вообще актеры совершают большую ошибку, когда начинают рекламировать банки и кредиты. Мы в России и люди только злятся, видя как Гармаш или Безруков, предлагают им взять кредит на любые цели и «ни в чем себе не отказывать, ведь мечты должны сбываться».

Ну а сама реклама дошла до абсурда. Мне муж сказал, что рекламе сто лет в обед. Но дело в том, что я ее не смотрю. Времена доброй рекламы прошли, которую еще можно вспомнить с ностальгией. Тетя Ася уже не приезжает и никто не советует нам читать журнал ТВ-Парк, чтобы наши волосы были густыми и шелковистыми.

Что делает Сережа? Играется со стульчиком. Он подходит к нему внимательно рассматривает, будто впервые видит сей интересный предмет. Затем переворачивает и запрыгивает на стул, похлопывая его по спинке как лошадку. Все это сопровождается голосом Сергея за кадром:

«Чтобы вам доверяли, просто держите данное вами слово».

И тут я зависла. Что это за аллегория такая, от которой начинается аллергия? Что хотел сказать нам Сергей?

стул...
стул...

Что если мы не можем выплатить кредит вовремя, нужно прийти к отделению банка и поиграться со стулом показывая тем самым, что дела совсем плохи?

Нет, помощь конечно вызовут. Пролечат в специальном отделении, но кредит возвращать все равно придется.

Или Безруков посылает нам зашифрованные тайные знаки, как бы намекая, что стул в пустой комнате – это все что останется из мебели, если держать данное нами слово и все-таки выплатить задолженность?

Вот! А говорят реклама это пустая трата времени. Сергей как актер самобытный и талантливый дал нам пищу для размышлений. А главное его искренний и лишенный хитрости взгляд, устремленный в камеру.

-3

Ох, буду заканчивать, а то чувствую, что рука уже тянется взять кредит. «Вот что крест животворящий делает!», как говорил Иван Васильевич в легендарной комедии.