Найти в Дзене
100ing.ru

Новогодний декор: из крахмала и не только

Оглавление

Новогодняя елка – важный атрибут зимнего праздника. Она есть в каждом доме – ведь это символ Нового года, который должен выглядеть нарядно и ярко, чтобы поднимать всем настроение.

Елочку украшают разными способами: стеклянными блестящими шариками, игрушками, мишурой, гирляндами и т. д. Но кроме традиционных методов можно применить и другие – сделать новогодние украшения своими руками! Лучше вовлечь в этот процесс также и детей. Он принесет им много положительных эмоций.

Украшения можно делать из съедобных продуктов: сушеных фруктов, специй, пряников, печений, бубликов, орехов, используя для скрепления крахмал, агар, лапшу, желатин, айсинг и другие.

Съедобные елочные игрушки сегодня в тренде! Попробуем сделать их своими руками!

Печенье

-2

Это самые простые украшения в приготовлении. Нужно замесить тесто, придать ему форму и выпечь. Сверху печенья покрывают шоколадом или глазурью. После того как они застынут, можно развешивать их на елочку.

Рецепт выбирайте любой, какой нравится вашей семье. Вот один из них!

Из чего готовим:

  • пшеничная мука, 300 грамм
  • сливочное масло или маргарин, 200 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • сода, на кончике ножа

Все составляющие нужно смешать до образования теста и отправить его в холодильник на час. Далее из него раскатывают тонкие пласты и вырезают фигурки. Можно пользоваться трафаретами либо обычным ножом. Лучше в заготовках делать небольшие отверстия, чтобы можно было продеть в них ленточки.

Далее нужно выпекать фигурки в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Все, печенья готовы! А далее – самое приятное – украсить их и развесить на елку! Для украшения вы можете использовать готовый айсинг от 100ing.ru и натуральные пищевые красители.

Сухие фрукты

-3

Чтобы приготовить игрушки из фруктов, нужно нарезать их кольцами и высушить в духовом шкафу при небольшой температуре. Их можно украсить сахарной пудрой. Больше подойдут яблоки, груши, цитрусовые. Можно разнообразить их сушеными грибами.

Леденцы домашнего приготовления

-4

Чтобы получить леденцы, понадобятся сахар, вода и сок лимона. Можно также добавить красители и ароматизаторы. Для этого подойдут ягодные сиропы.

На 200 грамм белого или коричневого сахара нужно взять 3 ложки воды и лимонного сока. Все смешивают и медленно нагревают до полного растворения сахара. Масса постепенно начинает обретать золотистый оттенок и густеть, ее нужно разлить в формочки, смазанные подсолнечным маслом. Конфетки можно завернуть в яркую обертку и развесить на елке.

Кольца из меренги

Украшения делаются из белков (4 шт.) и сахарной пудры (200 грамм).

Белки нужно взбить с сахаром до получения устойчивой пены. Далее ее выкладывают на пергамент в виде сердечек, снежинок, фигурок зверей и выпекают при температуре 70 °С в течение часа.

Кстати, еще вы можете испечь меренгу с альбумином, воспользовавшись нашим рецептом. И не забывайте про швейцарскую меренгу, которая будет как нельзя кстати на елку.

Глазированные яблоки

Для приготовления глазури понадобятся 1 белок и 250 г сахарной пудры. Компоненты нужно смешать и взбить до образования густоты. Если консистенция получилась неудобной, то ее можно подкорректировать: для разжижения добавить воду, а для густоты – пудру.

Чтобы нанести украшение на яблоки, можно использовать кондитерский шприц или мешок. За неимением их возможно воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Далее нужно просушить полученные украшения и украсить ими интерьер.

Хрустящие апельсиновые медальки

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука, 150 грамм
  • молотый миндаль, 150 грамм
  • крахмал, 40 грамм
  • апельсин, 1 штука
  • мягкое сливочное масло, 180 грамм
  • сахар, 120 грамм + 4 ст. л.
  • соль, ½ ч. л.
  • корица, 1 ч. л.

Муку, миндаль и крахмал нужно смешать. Натереть цедру апельсина, из одной его половинки выжать сок. Масло, сахар, соль довести до кремообразной массы с помощью миксера, в нее добавить цедру и 1 чайную ложку сока апельсина. Все это соединить с мучной смесью. Полученное тесто нужно поделить на 2 части и каждую скатать в форме колбаски диаметром в 5 см. Смешать сахар с корицей и обвалять тесто в них. Далее полученные колбаски завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Колбаски нужно нарезать колечками, раскатать их и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаться они будут в течение 10-12 минут. В горячем печенье нужно сделать дырочки, которые нужны, чтобы продевать в них ленты и подвешивать на елку. Когда оно остынет, можно дополнительно обвалять края в оставшемся коричневом сахаре. Елочные игрушки готовы!

Айсинг и украшения из него

Это белково-сахарная смесь для создания украшений. Для ее изготовления нужны всего три ингредиента:

  • яичный белок, 1 штука
  • сахарная пудра, 200 грамм
  • лимонный сок, ½ ч. л.

Нужно взбить сахарную пудру с белком до образования белой пены и в конце добавить лимонную кислоту, которая придаст ей блеск. Густую массу отправляют в полиэтиленовый пакет или специальный шприц, откуда можно выдавливать и рисовать разные фигурки. Далее они должны высохнуть. Можно нарисовать кружева и украсить им торт, развесить на елку, покрыть пряники и так далее.

Также вы можете воспользоваться готовым айсингом, использование которого не потребует от вас больших усилий и трудозатрат.

-5

В качестве украшений для елки на Рождество и Новый год можно использовать все, что есть под рукой! Яркие леденцы и желейные конфеты можно превратить в красочные гирлянды. Из белого шоколада можно сделать вкусные сладкие снежинки. Фантазия здесь не имеет ограничений! Дайте волю своему творческому порыву, привлеките всех членов семьи к подготовке к волшебному Новому году! Это время запомнится надолго, ведь предвкушение праздника – лучше самого праздника!

В наших рецептах сегодня мы использовали:

корица молотая

крахмал кукурузный

готовый айсинг

натуральные пищевые красители

Приобрести их вы можете в интернет-магазине 100ing.ru, воспользовавшись промокодом DZEN на скидку 10%! Готовьте с удовольствием!

Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Так мы будем знать, что вам нравятся наши статьи и рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Новогоднее печенье с глазурью: простой пошаговый рецепт

Как украсить десерты на Новый год

Новогодняя швейцарская меренга: видео рецепт

#новогодний декор

#новогодние рецепты

#новогодние украшения

#сушеные фрукты

#айсинг

Еда
6,93 млн интересуются