Скумбрия, не смотря на свою невысокую стоимость, очень полезный продукт для нашего организма. К тому же, ее не нужно чистить от чешуи, что экономит время ее приготовления. Сегодня предлагаю быстрый рецепт приготовления этой полезной и вкусно рыбы.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая или замороженная
- Соль, перец черный молотый, укроп, лавровый лист, лимонный сок
Способ приготовления:
Скумбрию моем, удаляем голову, внутренности, отрезаем плавники (легко сделать ножницами), режем на кусочки. Если у Вас скумбрия замороженная, то размораживаем не до конца, так удобнее удалить внутренности и тонкую черную пленку.
Подготовленные кусочки рыбы солим, немного перчим, поливаем соком лимона и посыпаем мелко нерезаным укропом.
В сковороду выкладываем подготовленные кусочки скумбрии, во внутрь каждого кусочка выкладываем небольшой кусочек лаврового листа и заливаем кипяток между кусочками. Воды должно быть не выше 1 см и не ниже 0,5 см. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 3-4 минуты.
При желании, подготовленные кусочки скумбрии можно выложить в пароварку и готовить 15 минут. Но на сковороде, за 3 минуты она получается точно такая же как в пароварке. Скумбрия по этому рецепту получается жирная и сочная. Подавать с любым картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
#скумбрия быстро приготовить #скумбрия на пару #скумбрия на сковороде #скумбрия диетическая #что приготовить быстро #быстро приготовить #скумбрия рецепты #скумбрия экспресс-рецепт #вкусно и быстро #еда и рецепты