Найти в Дзене
Еда, как хобби

Легкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. Потушила квашеную капусту с мясом в мультиварке

Для любителей квашеной капусты этот рецепт просто находка. В моей семье все ее обожают, поэтому я ни капли не сомневалась и смело готовила, зная что родным обязательно понравится. Поехали.

Для блюда я подготовила:

  • квашеная капуста - 500 гр.;
  • свинина (у меня окорок) - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - для жарки;
  • свежий укроп - 3 веточки;
  • перец и соль - по вашему вкусу;
  • вода - 50 мл.

1. Мясо хорошо помыла и нарезала небольшими кусками.

-2

2. Помидоры помыла и нарезала кусочками. Кожицу у них оставила, но можно ее снять, сделав небольшие надрезы и залив на минуту кипятком.

-3

3. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала мелкими кубиками.

-4

4. Чеснок почистила и мелко порубила ножом.

-5

5. Морковь почистила, помыла и нарезала тонкими дольками.

-6

6. Укроп промыла под струей воды и мелко порубила.

-7

7. Квашеную капусту выложила в дуршлаг и хорошо помыла под холодной водой. Оставила стекать воде.

-8

8. В чашу мультиварки налила немного растительного масла, включила режим “Жарка”, немного прогрела ее и выложила морковь и репчатый лук. Обжарила до золотистости.

-9

9. Затем к овощам добавила мясо и обжарила 15 минут, периодически помешивая.

-10

10. Далее выложила квашеную капусту, помидоры и чеснок. Посолила, поперчила, влила воду, перемешала.

-11

11. Крышку мультиварки закрыла и поставила режим “Тушение” на 1 час. В процессе приготовления перемешивала 3 раза. В конце добавила рубленую зелень укропа. Готово.

-12

Блюдо получилось с приятной кислинкой. Мясо мягкое и сочное. Семье все понравилось. Добавила к блюду свежих овощей. Кстати, по желанию свинину можно заменить на любое другое мясо или колбасные изделия. Надеюсь этот рецепт вам пригодится)))

-13

Вы любите квашеную капусту? Делаете ее сами или покупаете?

Еда
6,93 млн интересуются