Для любителей квашеной капусты этот рецепт просто находка. В моей семье все ее обожают, поэтому я ни капли не сомневалась и смело готовила, зная что родным обязательно понравится. Поехали.
Для блюда я подготовила:
- квашеная капуста - 500 гр.;
- свинина (у меня окорок) - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - для жарки;
- свежий укроп - 3 веточки;
- перец и соль - по вашему вкусу;
- вода - 50 мл.
1. Мясо хорошо помыла и нарезала небольшими кусками.
2. Помидоры помыла и нарезала кусочками. Кожицу у них оставила, но можно ее снять, сделав небольшие надрезы и залив на минуту кипятком.
3. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала мелкими кубиками.
4. Чеснок почистила и мелко порубила ножом.
5. Морковь почистила, помыла и нарезала тонкими дольками.
6. Укроп промыла под струей воды и мелко порубила.
7. Квашеную капусту выложила в дуршлаг и хорошо помыла под холодной водой. Оставила стекать воде.
8. В чашу мультиварки налила немного растительного масла, включила режим “Жарка”, немного прогрела ее и выложила морковь и репчатый лук. Обжарила до золотистости.
9. Затем к овощам добавила мясо и обжарила 15 минут, периодически помешивая.
10. Далее выложила квашеную капусту, помидоры и чеснок. Посолила, поперчила, влила воду, перемешала.
11. Крышку мультиварки закрыла и поставила режим “Тушение” на 1 час. В процессе приготовления перемешивала 3 раза. В конце добавила рубленую зелень укропа. Готово.
Блюдо получилось с приятной кислинкой. Мясо мягкое и сочное. Семье все понравилось. Добавила к блюду свежих овощей. Кстати, по желанию свинину можно заменить на любое другое мясо или колбасные изделия. Надеюсь этот рецепт вам пригодится)))
Вы любите квашеную капусту? Делаете ее сами или покупаете?