Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: он и вкуснее салата Оливье, да и проще готовится

Оглавление

В этот салат невозможно не влюбиться - только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала подготовим куриное филе для салата. Филе разрезаем пополам, но не до конца. Сверху посыпаем солью, паприкой и прованскими травами.

-2

Используйте лучше копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус мясу. Легкий запах копчености будет дополнять готовое блюдо.

На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное филе до готовности.

-3

Пока мясо остывает, лук нарезаем полукольцами.

-4

Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, вместо свежих грибов можно взять и замороженные.

-5

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.

-6

К луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость.

-7

Грибы должны слегка подрумяниться.

-8

Куриное филе уже остыло и нарезаем его небольшими кусочками.

-9

Натираем на крупной терке вареные яйца.

-10

И плавленые сырки. Если их заранее положить в морозильную камеру на 15 минут, то тогда их будет легче натереть на терке.

-11

Добавляем 3 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.

-12

На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку, диаметр моего кольца 18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.

-13

И наносим тонкую сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя лопаткой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.

-14

Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И наносим тонкую сеточку из майонеза.

Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу. На этом этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.

-16

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

-17

И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.

-18

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

-19

В центр салата добавляем нарезанную петрушку.

-20

Снимаем кольцо и ацетатную пленку.

-21

Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.

-22

Салат получился очень красивый и очень вкусный.

-23

Подаем к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом.

-24

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Куриная грудка - 300 г.
  • Грибы шампиньоны - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Чеснок - 1/2 ч.л. или 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу

Смесь для грудки:

  • Соль, паприка, прованские травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe