Найти тему
Life.Relax.Psychology.

Рубрика "Библиотека впечатлений". Гастрономическое путешествие по Москве.

Глазированный сырок в авторской подаче
Глазированный сырок в авторской подаче

Ещё одна удивительная возможность порадовать себя и близких - отправиться в гастрономическое путешествие во времени.

В этот раз мы слой за слоем снимали культурно-кулинарные традиции.

Что и как вкушали в разных эпохах? Как традиции менялись? Почему это так происходило?

Ну и, конечно, как и где любили покушать выдающиеся личности разных эпох: особы государственой важности и представители культуры.

Послушали ли мы также, как описывали кулинарно-чувственный разгул великие писатели в своих произведениях.

Пять незабываемых часов на гастрономической экскурсии пролетели незаметно.

Нас не только просвещали как это было, но и на наш выбор было подобрано шесть интересных и необычных мест, где можно существенно расширить свои познания в области пищевой культуры.

Что особенно приятно, вы сами можете выбрать на чём сосредоточится: на добротной и понятной кухне или на дегустации того, чего раньше никогда не пробовали.

Проводник в мир гастрономии полностью подстроится под ваши пожелания.

Мы остановили свой выбор на следующих заведениях.

Сначала посидели в ресторанчике, кстати, единственном в мире, где готовят мидий по 101 рецепту.

Для любителей "погорячее" там можно выбрать мидии под соусами спайси-кола; сгущёнка и васаби; солёная карамель и попкорн; рафаэлло и многие многие другие.

Мы, давайте уж будем честными, не рискнули и были более осторожны в выборе.

Мидии в фисташковом соусе
Мидии в фисташковом соусе

Чизкейк с лососем
Чизкейк с лососем
Эклер из гуакамоле, тар-тар из тунца и макарони с муссом спайси-краб
Эклер из гуакамоле, тар-тар из тунца и макарони с муссом спайси-краб

Пока мы приводили в изумление вкусовые сосочки, наша волшебница-проводник в мир кулинарии поведала о том, откуда поставляли рыбу к царскому двору. Какую рыбку любили вкусить писатели, поэты и политические деятели. Поделилась она и "рыбными байками" времён СССР.

Затем было удивительное место, в которое мы бы сами вряд ли зашли. Настолько оно было непривычно и необычно для нашего простецкого обывательского взгляда и вкуса.

Десерт "Горка овощей"
Десерт "Горка овощей"
Микро зелень для украшения блюд
Микро зелень для украшения блюд

Потом мы остановились в ресторанчике авторской кухни и отведали среди прочего единственный в своём роде хумус из каштанов.

Солодовый хлеб с солодовым маслом.
Солодовый хлеб с солодовым маслом.
Концепция "открытая кухня", где можно понаблюдать за приготовлением блюд
Концепция "открытая кухня", где можно понаблюдать за приготовлением блюд

Паштет-кейк с малиной
Паштет-кейк с малиной

А завершили, мы путешествие в ресторане, который получил звезду Мишлена, причём что удивительно, с совершено адекватными для заведения этого уровня ценами.

Тайский суп
Тайский суп
Салат со свекольным снегом
Салат со свекольным снегом

Наше гастрономическое путешествие завершилось глубоко вечером.

Мы были ошеломлены разнообразием неожиданных и необычных вкусов. Так что экскурсия удалась на славу.

☝Автор и экскурсовод: Наталья Нагаева

✅ Авторская индивидуальная экскурсия для взрослых "Москва для фуди и гурманов".

⌛ Продолжительность 5 часов.

📋 Количество участников: от 2 до 6.

🪙 Стоимость экскурсии по договорённости.

✅ Для бронирования пишите в WhatsApp +7 977 136 68 87

Также в этой рубрике опубликованы:

"Арбат - знакомый незнакомец"

"Для влюблённых в кофе"

"А вы пробовали волшебнутый кофе"

"Золотая черепаха - XV международный фестиваль дикой природы"

"Прогулка по Царицыно"

"Музей эмоций"