Ещё одна удивительная возможность порадовать себя и близких - отправиться в гастрономическое путешествие во времени.
В этот раз мы слой за слоем снимали культурно-кулинарные традиции.
Что и как вкушали в разных эпохах? Как традиции менялись? Почему это так происходило?
Ну и, конечно, как и где любили покушать выдающиеся личности разных эпох: особы государственой важности и представители культуры.
Послушали ли мы также, как описывали кулинарно-чувственный разгул великие писатели в своих произведениях.
Пять незабываемых часов на гастрономической экскурсии пролетели незаметно.
Нас не только просвещали как это было, но и на наш выбор было подобрано шесть интересных и необычных мест, где можно существенно расширить свои познания в области пищевой культуры.
Что особенно приятно, вы сами можете выбрать на чём сосредоточится: на добротной и понятной кухне или на дегустации того, чего раньше никогда не пробовали.
Проводник в мир гастрономии полностью подстроится под ваши пожелания.
Мы остановили свой выбор на следующих заведениях.
Сначала посидели в ресторанчике, кстати, единственном в мире, где готовят мидий по 101 рецепту.
Для любителей "погорячее" там можно выбрать мидии под соусами спайси-кола; сгущёнка и васаби; солёная карамель и попкорн; рафаэлло и многие многие другие.
Мы, давайте уж будем честными, не рискнули и были более осторожны в выборе.
Пока мы приводили в изумление вкусовые сосочки, наша волшебница-проводник в мир кулинарии поведала о том, откуда поставляли рыбу к царскому двору. Какую рыбку любили вкусить писатели, поэты и политические деятели. Поделилась она и "рыбными байками" времён СССР.
Затем было удивительное место, в которое мы бы сами вряд ли зашли. Настолько оно было непривычно и необычно для нашего простецкого обывательского взгляда и вкуса.
Потом мы остановились в ресторанчике авторской кухни и отведали среди прочего единственный в своём роде хумус из каштанов.
А завершили, мы путешествие в ресторане, который получил звезду Мишлена, причём что удивительно, с совершено адекватными для заведения этого уровня ценами.
Наше гастрономическое путешествие завершилось глубоко вечером.
Мы были ошеломлены разнообразием неожиданных и необычных вкусов. Так что экскурсия удалась на славу.
☝Автор и экскурсовод: Наталья Нагаева
✅ Авторская индивидуальная экскурсия для взрослых "Москва для фуди и гурманов".
⌛ Продолжительность 5 часов.
📋 Количество участников: от 2 до 6.
🪙 Стоимость экскурсии по договорённости.
✅ Для бронирования пишите в WhatsApp +7 977 136 68 87
Также в этой рубрике опубликованы:
"А вы пробовали волшебнутый кофе"
"Золотая черепаха - XV международный фестиваль дикой природы"