Сегодня готовим своеобразную экзотику. На столе жареный топинамбур. По текстуре получается похоже на картошку, хотя на вкус сладковатый и необычный. Соевый соус придает довольно пресному корнеплоду пикантную нотку. Блюдо оценят любители новых вкусовых ощущений. Время приготовления 10 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Клубни топинамбура хорошо промыть от песка, пройдясь по кожуре жесткой губкой. Разломать на кусочки, где это возможно, и очистить от кожицы. Это самый трудоемкий процесс в рецепте.
3. Нарезать земляную грушу на довольно крупные кусочки произвольной формы и выложить на разогретую с маслом сковородку.
4. Жарить на сильном огне 10 минут, периодически помешивая, до появления румяных участков. Попробовать, корнеплод должен быть чуть твердоватым внутри. Влить соевый соус.
5. Смешать, чтобы каждый кусочек топинамбура им покрылся. На поверхности образуется подобие глазури. Всыпать нарубленную петрушку. Какую зелень вы любите добавлять в горячие блюда? Пишите в комментариях!
6. Жареный топинамбур готов. Так как вкус его довольно нейтральный и чуть сладковатый, в дополнение хорошо предложить соус с выраженным вкусом, например, чесночный со сметаной и укропом или острый кетчуп.
Подробный список ингредиентов:
- Топинамбур (очищенный) – 200 г
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Петрушка – 2-3 веточки