#личный опыт #абьюз #абьюзер #абьюзивные отношения #страх #замужество #беременность #смерть ребёнка #потеря #роды и материнство
И вот со своим мужем я оказалась в большом городе. Какие эмоции я испытывала тогда? Я не помню. Сейчас могу их описать - "никак", ничего я не чувствовала. У меня была одна главная мысль - так надо. Я с мужем, он меня от всего защитит, он меня любит, хоть я и не заслуживаю его любви.
Первый месяц мы жили у его тетки. Это она нас и пригласила к себе пожить, чтобы мы могли устроиться в Челябинске. Антон, мой муж, сразу нашел себе работу на заводе электриком - тетка ему подсказала. А я трудоустроилась чуть позже - уборщицей в цехе. Ну сейчас речь не о работе.
Во время проживания у тетки, я лишний раз убедилась, что мой муж прав - я полная бездарность - не знаю, как готовить борщ, макароны, ничего не умею. А мне уже исполнилось 18 лет.
Как-то однажды, не помню причины, у нас с Антоном был очередной скандал уже перед сном. Он снова был недоволен мною и никак не мог успокоиться, сколько бы я его не просила. Бить он меня не посмел, но вот мою шею обойти стороной не смог. Душил меня он с удовольствием. А я не смела кричать и позвать тетку на помощь, так как мне было стыдно. Ведь снова я была виновата по словам мужа, значит эту боль я заслужила. А на утро, Антон проснулся, как ни в чем не бывало, снова был ласков и внимателен. Мне ничего другого не оставалось, как оставить прошлый вечер в прошлом и улыбаться в ответ на его улыбки, и смеяться его шуткам.
В итоге, тетка не выдержала, устроила нам скандал, что мы не ищем себе жилье и не собираемся от нее съезжать. Я поняла, что это моя вина, ведь я ей чужая, а мой муж - ее родной племянник. Поэтому, на следующий свой выходной день, я пошла по улицам спрашивать - не сдает ли кто жилье? Проходила так полдня по району и нашла комнату у одной бабушки. На следующий же день, мы с мужем съехали от тетки. А еще, примерно, через месяц заселились в комнату в общежитие, где прожили около 8 лет. Комната у нас была отделена от других жильцов. Ну знаете, такой длинный коридор, общие кухня, туалет и ванная? Вот в такой общаге мы и жили, так на 12-14 комнат.
В нашей жизни были затишья и скандалы, куда ж без них? Поводом, в основном было то, что я с работы приезжала чуть позднее, чем он, потому что мылась дольше после работы в цехе. Муж меня ревновал. Ревновал, буквально к каждому столбу. Я воспринимала его ревность, как проявление большой любви с его стороны. И никому не говорила о его ревности, так как не хотела себя выставить с плохой стороны.
Не прошло и полгода нашей жизни в новом жилье - я забеременела. Беременность оказалась неожиданной - ведь мы жили уже 2 года вместе и не предохранялись, и я не беременела. Но и я, и мой муж ребенку были рады. Во время беременности муж старался меньше меня обижать. Хотя, возможно, что у него не было на это времени - появились другие заботы и новые впечатления - нужно было ходить на прием к гинекологу, у меня появился новый статус - я его беременная жена. Но, к сожалению, нам не хватало денег, даже на еду. Я не могла питаться полноценно. В нашем постоянном рационе были - картошка, макароны, иногда гречка, суповые наборы и куриные окорочка. Очень часто муж покупал пельмени с майонезом. А я кушать всего этого не могла. Мне хотелось кушать огурцы, помидоры, яблоки, бананы. Картофель я любила и кушала его, но это все, что я могла есть тогда. От остального меня тошнило. токсикоз был на протяжении всей беременности. Я очень похудела. Не выносила запах чеснока и лука. И, примерно, месяца в три моей беременности, мне диагностировали эпилепсию. Припадок у меня был сильный - с судорогами, с потерей сознания. Муж вызвал скорую. Меня увезли, положили в неврологическое отделение нашей районной больницы. Было мне назначено лечение, которое я принимала через раз, так же как и витамины, прописанные для моего ребенка - тогда витамины приобретались только за свои деньги.
Несмотря на все усилия врачей, мой малыш не захотел родиться - на сроке 20-22 недели беременности он погиб. Мне пришлось пройти через страшное - необходимость подготовки к родам моего мертвого малыша. Что бы не происходило со мной в душе, я родила его. Я стала матерью моего погибшего ангела.
Конечно, после такого врачи рекомендовали дать отдохнуть и восстановиться моему организму. Как минимум, год не беременеть. НО...
Мой муж меня очень любил, по его словам, и сильно хотел. Не мог ждать, так как и так пришлось ждать, пока я была в больнице. А предохраняться? А зачем? Ведь мы женаты. И если будет снова ребенок, то он будет только рад. Что и следовало ожидать, я вновь забеременела, вопреки советам моего гинеколога - подождать с беременностью, хотя бы год. Ходила я тяжело. Токсикоз был всю беременность. Я похудела. Но второго ребёнка доносила до 40 недель, как положено. Моя врач меня берегла. И я старалась ей помочь изо всех сил насколько хватало моего малолетнего ума, несмотря на прежнее отсутствие витаминов и плохое питание.
И, летом, наконец, появилась моя первая доченька. Моя принцесса. Моя радость.
Как думают многие молодые мамочки, что на этом трудности заканчиваются. Но это мнение - большая ошибка. Трудности материнства на рождении ребёнка, только начинаются.
А если, ты, наивная, думаешь, что появление ребёнка остановит или исправит твоего мужа-абьюзера, то ошибаешься ты вдвойне. Все самое страшное только начинается.
Продолжение следует...