Сегодня на столе ароматное печенье «Апельсиновые звезды» с корицей. Выпечка отлично подойдет для новогоднего чаепития. Апельсин и корица создают особый колорит, да и форма печенья будет в тему. Время приготовления: 20 минут (без учета времени на подготовку). Количество порций: 38 штук.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника за час, чтобы оно успело размягчиться.
2. Апельсин обдать кипятком, это уберет с кожуры все загрязнения. Снять тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть. Это можно сделать острым ножом или овощечисткой.
3. Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне, но все операции можно проделать и вручную. Выложить в чашу сливочное масло и сахар, разбить яйцо.
4. Добавить молотую корицу и цедру апельсина. Если замешиваете тесто вручную, рекомендуем натереть цедру на терке, а для комбайна степень измельчения не важна. Она в любом случае измельчиться. Пробить до однородной массы. Всыпать муку и разрыхлитель.
5. Перемешать. Тесто будет очень мягким. Переложить в целлофановый пакет и убрать на час в холодильник. Масло затвердеет и масса заметно уплотнится. В любом случае, подсыпать недостающую муку потом не составит труда, а вот если тесто окажется чрезмерно густым, печенье не получится мягким и рассыпчатым.
6. Раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью формочек в виде звезд вырезать печенье. Обрезки собрать и снова раскатать.
7. Переложить на противень. Выпекать в духовке при 170 градусах 15-17 минут. Какие десерты вы обычно печете на новый год? Пишите в комментариях!
8. Апельсиновые звезды с корицей готовы. Печенье мягкое и ароматное.
Подробный список ингредиентов:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 170 г
- Яйцо – 1 шт
- Апельсин цедра – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовых ложки
- Корица молотая – половина чайной ложки
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка