Найти тему
Еда на каждый день

Печенье «Апельсиновые звезды»: готовим ароматный десерт на новогодний стол

Сегодня на столе ароматное печенье «Апельсиновые звезды» с корицей. Выпечка отлично подойдет для новогоднего чаепития. Апельсин и корица создают особый колорит, да и форма печенья будет в тему. Время приготовления: 20 минут (без учета времени на подготовку). Количество порций: 38 штук.

Печенье «Апельсиновые звезды»
Печенье «Апельсиновые звезды»

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника за час, чтобы оно успело размягчиться.

Ингредиенты для приготовления печенья «Апельсиновые звезды»
Ингредиенты для приготовления печенья «Апельсиновые звезды»

2. Апельсин обдать кипятком, это уберет с кожуры все загрязнения. Снять тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть. Это можно сделать острым ножом или овощечисткой.

Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра

3. Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне, но все операции можно проделать и вручную. Выложить в чашу сливочное масло и сахар, разбить яйцо.

Сливочное масло, сахар, яйцо
Сливочное масло, сахар, яйцо

4. Добавить молотую корицу и цедру апельсина. Если замешиваете тесто вручную, рекомендуем натереть цедру на терке, а для комбайна степень измельчения не важна. Она в любом случае измельчиться. Пробить до однородной массы. Всыпать муку и разрыхлитель.

5. Перемешать. Тесто будет очень мягким. Переложить в целлофановый пакет и убрать на час в холодильник. Масло затвердеет и масса заметно уплотнится. В любом случае, подсыпать недостающую муку потом не составит труда, а вот если тесто окажется чрезмерно густым, печенье не получится мягким и рассыпчатым.

Тесто для печенья «Апельсиновые звезды»
Тесто для печенья «Апельсиновые звезды»

6. Раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью формочек в виде звезд вырезать печенье. Обрезки собрать и снова раскатать.

Как приготовить печенье «Апельсиновые звезды»?
Как приготовить печенье «Апельсиновые звезды»?

7. Переложить на противень. Выпекать в духовке при 170 градусах 15-17 минут. Какие десерты вы обычно печете на новый год? Пишите в комментариях!

Процесс приготовления печенья «Апельсиновые звезды»
Процесс приготовления печенья «Апельсиновые звезды»

8. Апельсиновые звезды с корицей готовы. Печенье мягкое и ароматное.

Печенье «Апельсиновые звезды»
Печенье «Апельсиновые звезды»

Подробный список ингредиентов:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 170 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Апельсин цедра – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Еда
6,93 млн интересуются