Найти в Дзене
Часовщик!!!

Полный гид по сладким винам

Сладкие вина могут подарить вам приятное тепло и сладкий комфорт после тяжелой еды или просто поднять настроение скучным воскресным днем. Вот пять моих любимых вещей, которые помогут вам пережить Рождество и не только… Мускат Мускат - это сорт винограда, который наиболее популярен в Греции и Франции для производства сладких вин, но сорта также выращиваются в Италии, где их используют для спуманти (и известны как москато ), и они также находят свое применение в сухих винах. столовые вина. Сладкие мускатные вина, как правило, имеют пьянящий букет цветов и винограда (мы считаем странным, что очень немногие вина действительно пахнут виноградом) и чистые по палитре. Они являются хорошим выбором, если вы впервые делаете набег на территорию сладких вин, поскольку они не только несложный выбор, но и их можно купить гораздо дешевле, чем в других стилях. Во Франции их часто подают в качестве аперитива или сопровождения к паштету или голубому сыру. Токаджи - Алди От этого вина вы получаете сильны
Оглавление

Сладкие вина могут подарить вам приятное тепло и сладкий комфорт после тяжелой еды или просто поднять настроение скучным воскресным днем. Вот пять моих любимых вещей, которые помогут вам пережить Рождество и не только…

Мускат

Мускат - это сорт винограда, который наиболее популярен в Греции и Франции для производства сладких вин, но сорта также выращиваются в Италии, где их используют для спуманти (и известны как москато ), и они также находят свое применение в сухих винах. столовые вина.

Сладкие мускатные вина, как правило, имеют пьянящий букет цветов и винограда (мы считаем странным, что очень немногие вина действительно пахнут виноградом) и чистые по палитре. Они являются хорошим выбором, если вы впервые делаете набег на территорию сладких вин, поскольку они не только несложный выбор, но и их можно купить гораздо дешевле, чем в других стилях.

Во Франции их часто подают в качестве аперитива или сопровождения к паштету или голубому сыру.

Токаджи - Алди

От этого вина вы получаете сильный аромат виноградного сока и обилие цветов. Медово-сладкий, но не липкий, очень сочный и завершается свежестью зеленого яблока.

-2

«На виноградных полях Токаджи ты капал сладким нектаром». Не так много стран, которые включают выпивку в свой национальный гимн, но важность Токаджи для венгров настолько велика, что сладкий нектар упоминается наряду с Дунаем, Карпатами и королем Матиусом I.

Токайи - это регион сладких вин Венгрии (который также распространяется на соседнюю Словакию). Он известен своей вулканической почвой, а также получил первый в мире контроль над наименованием. Чтобы сделать сладкое вино, виноград Токадзи должен быть поражен грибком Botrytis cinerea, чтобы вызвать «благородную гниль».

Их вкус хоть и разнообразен, но совершенно уникален со сложной смесью сладости, кислотности и насыщенных сухофруктов.

Ледяное вино

За производством ледяных вин стоит простая наука. Виноград может оставаться на лозе до заморозков, которые замораживают воду, но не твердые вещества в винограде (включая сахар), что означает, что при отжиме выходит более концентрированный сок (что также приводит к более медленной ферментации).