Этим рецептом поделилась со мной свекровь моей двоюродной сестры.
С двоюродными сестренками мы очень дружны, правда видеться приходиться нечасто, живем далеко друг от друга. Но редкие наши встречи наполнены взаимной искренней радостью. Летом Жанка с семьей гостит на брянщине у свекрови. Вот мы с мужем и наведались к ним в гости. Встречали нас радушно, хлебосольно. Угощали и щучьими котлетами. Свекр сестры не мыслит себя без рыбалки.
Тетя Тома(свекровь сестры) готовит фарш таким образом :
- щуку сначала чуть проваривает, так она легко отходит от костей и прокручивает на мясорубку, лучше 2 раза, на электро можно 3,добавляет на кило щуки
- грамм 200 свинного сала, естественно, тоже прокручиваем на мясорубку
- 2-3 кусочка батона размачиваем в молоке, отжимаем, перекручиваем и добавляем в фарш
- туда же добавить хорошую репчатую луковицу, очень мелко нарезанную, 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку
- 2 - 3 яйца, столовую ложку майонеза,
- соль, перец по вкусу
- Формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на среднем огне на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, комментарии приветствуются.