Найти тему
Рецепты для тебя

Гульчехра

Фото с просторов Интернета
Фото с просторов Интернета

Курицу я могу есть в любом виде и сколько угодно! Поэтому очень люблю пробовать новые рецепты и очень часто такие рецепты надолго остаются в моей кулинарной книге. С удовольствием делюсь с вами!

Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в сметанном соусе с чесноком. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный.

Для приготовления нам понадобится:

#Курица - 1 кг, можно использовать любые части;
Лук репчатый - 4 штуки;
Чеснок - 10 зубчиков;
Молоко - 200 мл;
Сметана - 10 ст. л.;
Мука - 1 ст. л.;
Хмели-сунели - 1 ч. л.;
Сахар - 1 ч. л.;
Соль - по вкусу;
Зелень - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпаем в отдельную тарелку и отставляем в сторону.

2. Курицу разрезаем на кусочки и снимаем с нее кожу. Солим.

3. Курицу обжариваем в сковороде, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки.

4. К обжаренной курице добавляем жареный лук. Все перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне.

5. Муку смешиваем с молоком, добавляем сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все выливаем в сковороду с курицей. Перемешиваем и добавляем воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

6. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.

7. Готовую курицу посыпаем мелко рубленной зеленью.

8. Подавать горячей с любым гарниром, особенно хорошо подходит рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Впереди еще очень много вкусного)

Еда
6,93 млн интересуются