Джейн Пейтон, основательница Школы выпивки, объясняет, о чем думает каждый пьющий.
Многие из нас привыкли считать калории в еде, но зачастую менее требовательны к своим напиткам. Мы знаем, что алкогольные напитки содержат калории, но мы предпочитаем верить, что они почему-то не в счет. В одних напитках явно больше калорий, чем в других, но откуда они берутся и можно ли их уменьшить без ущерба для наслаждения напитком с прекрасным вкусом?
Во-первых, нам нужно посмотреть на источник этанола, который представляет собой тип алкоголя, потребляемого в напитке. Когда сахар во фруктах, растениях, меде или соке ферментируется дрожжами, некоторые из них превращаются в этанол-спирт. В вине сахар получают из винограда, из злаков в пиве и из яблок в сидре.
Сам алкоголь высококалорийный, а на долю вина, пива и сидра приходится до двух третей калорий. Остальное поступает из сахаров (углеводов), некоторые из которых слишком сложны для ферментации. Они способствуют телу и вкусовым ощущениям от напитка.
«Алкоголь сам по себе высококалорийный, а на вино, пиво и сидр приходится до двух третей калорий»
Спирты разные, потому что они производятся путем нагревания ферментированного виноградного или яблочного сока или ферментированных злаков, таких как пшеница, ячмень или рис. Пар из нагретой жидкости содержит спирт, который конденсируется, превращаясь в спирт - с высоким содержанием алкоголя, но без углеводов, если производитель не добавляет подсластители.
Добавление подсластителей, также известных как подсластители, широко практикуется в виноделии и производстве сидра, когда не переброженный виноградный или яблочный сок, а иногда и сиропы или искусственные подсластители вводятся непосредственно перед упаковкой. В некоторых случаях эта практика заключается в уравновешивании кислотности, но обычно цель состоит в том, чтобы сделать ликер привлекательным для как можно большего числа людей, производя несложное и легкое питье возлияние.
Что происходит в организме после употребления спиртного?
То, как наш организм справляется с алкоголем, связано с набором веса, который некоторые люди испытывают, если регулярно пьют. Печень перерабатывает алкоголь, выделяя ферменты, которые превращают его в ацетат, который организм сжигает в качестве энергии.
Однако организм отдает приоритет деятельности, и если он сжигает ацетат, он не сжигает жир. Некоторые остаточные углеводы в напитке превращаются в жиры и, следовательно, есть шанс набрать лишние килограммы.
Калории связаны с крепостью алкоголя
Калорийность алкоголя зависит от крепости продукта, поэтому чистый джин с крепостью 37,5% (алкоголь по объему) будет более калорийным, чем вино с крепостью 13%, хотя эффект должен быть сбалансирован с размером порции.
Для сравнения, стакан красного вина на 175 мл обычно содержит около 150 калорий, тогда как рюмка джина на 25 мл составляет около 97 калорий. Но если бы вино было подано в том же количестве, что и джин, это было бы около 22 калорий.
«Однако тело уделяет первоочередное внимание деятельности, и если он сжигает ацетат, он не сжигает жир»
Пустые калории
Калории из алкоголя иногда называют «пустыми», что означает, что они не имеют пищевой ценности и не приносят пользы организму.
Фактически, есть некоторые свидетельства того, что небольшое количество алкоголя может снизить угрозу ишемической болезни сердца за счет повышения количества «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности) и снижения риска артериосклероза (затвердевания артерий). Алкоголь является сосудорасширяющим средством, что означает, что он расширяет кровеносные сосуды, обеспечивая беспрепятственный кровоток и идеальное давление.
У алкоголя могут быть и другие преимущества, потому что во время ферментации пищевая ценность виноградного, яблочного сока или злаков увеличивается в результате преобразования, известного как биологическое облагораживание.
В этом процессе усиливается полезность, содержащаяся в фруктах или злаках. Пиво, например, содержит минералы, витамины, аминокислоты, белки и особенно богато комплексом витаминов B, необходимым почти для всех процессов в организме, включая выработку энергии, пищеварение, центральную нервную систему, здоровые волосы, кожу и ногти.
Однако помните, что вы должны не только следить за калориями, но и ответственно пить и следить за количеством потребляемых единиц алкоголя.
«Фактически, есть некоторые свидетельства того, что небольшое количество алкоголя может снизить угрозу ишемической болезни сердца, увеличивая количество« хорошего »холестерина».
Как выбрать алкогольный напиток с пониженной калорийностью
Если содержание сахара в напитках снижается, а следовательно, и калорий, следует ли ожидать ухудшения вкуса? Нет, производители все больше заботятся о создании напитков, подходящих для здорового образа жизни с такими же великолепными ароматами, и у нас есть несколько простых советов при выборе любимого напитка:
- Выбирайте напитки с низким содержанием алкоголя, потому что большая часть калорий поступает из самого алкоголя - как правило, чем ниже крепость алкоголя, тем ниже количество калорий.
- Выбирайте напитки, которые не были подслащены обратно - с вином и сидром, это означает, что они будут сухими на вкус.
- Выберите пиво, которое помимо ячменя включает другие злаки, потому что они содержат больше сбраживаемых сахаров, а значит, меньше углеводов и калорий.
- С спиртными напитками следует учитывать калорийность миксера.
- Выберите меньшую порцию.