Найти тему
Вкусные Записки

Фаршированные перчики

Оглавление

Фаршированные домашние перчики часто напоминают мне о детстве. Почему-то сразу вспоминается дача и теплые беззаботные летние деньки, чего сейчас очень сильно не хватает. Мы очень любим готовить это блюдо, потому что оно сразу наполняет весь дом приятными запахами, способными вскружить голову.

Делимся с вами нашим рецептом этого простого, но очень вкусного блюда!

Понадобиться:

  • 450 г фарша из индейки
  • 12 перчиков среднего размера
  • 1 стакан риса
  • зелень по вкусу ( у нас лук, петрушка и укроп)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (10%)
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл кипяченой воды
-2

Готовим:

1. Первым делом необходимо сварить рис до полуготовности. Для этого 1 стакан риса заливаем 2 стаканами холодной воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим минут 10 минут. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла и даем остыть.

2. Пока вариться рис, можно заняться подготовкой перцев: помыть и удалить сердцевину с семенами.

3. Теперь займемся фаршем для перчиков. В миске смешиваем фарш с рисом, добавляем соль, зелень,, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Фарш готов.

-3

4. Далее начиняем наши перчики фаршем и укладываем в форму для запекания. У нас остался лишний фарш, поэтому, чтобы он не пропадал мы еще слепили тефтельки и тоже уложили их в форму вместе с перчиками.

5. Остается последний шаг - приготовление соуса. В миске смешиваем томатную пасту со сливками, солим по вкусу. Добавляем воду, все хорошо перемешиваем и выливаем соус в форму прямо на перчики. Ставим форму в разогретую до до 180℃ духовку и выпекаем 45 минут.

Перчики готовы, можно подавать! Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал)