Найти в Дзене

Тайна шведской монеты.

Эта  шведская монета достоинством  в один  тайлер  была выпущена в 1717 году.   И, казалось бы,  ничего необычного  в этой монете нет.  Неужели и вы тоже не видите ничего необычного?    А если вспомним курс официальной школьной истории?  Вспомните  северную войну России и Швеции -  какую одежду в начале  18-го столетия носили и шведские, и российские военные?

Явно  не ту,  которая изображена  на т.н. "шведском воине".   И разве это не античные доспехи,  которые  были и у воинов  так называемой "Римской империи" (на самом деле "Священной Римской империи").  А щит с характерным шведским гербом,  состоящим из трех корон?  И разве это не короткий античный меч  у него в руках?  Но разве так выглядели  шведские военные времен северной войны?   И на обратной стороне монеты мы видим оружие тоже явно не из этой эпохи.

Почему же и правители Швеции,  и правители России  так активно пользовались  античными изображениями,  которые присутствуют не только на монетах,  но и на картах, гравюрах и других документах  того времени?  А все эти дворцы характерного "античного стиля" -  только ли результат странной "моды на античность",  как это нам пытаются объяснить  официальные историки?

А может быть все гораздо проще и эта самая античность существовала отнюдь не тысячи лет назад,  куда ее отправила буйная фантазия Скаллигера и Петавиуса?   Ведь если мы  возьмем  любой современный справочник долговечности строительных и отделочных камней и внимательно его прочитаем,  то обнаружим странную вещь:  никакие античные статуи и памятники, здания и сооружения просто не могли бы дожить до нашего времени,  не рассыпавшись в прах,   если бы им были тысячи,  а не сотни лет.

А вот если эта самая античность действительно существовала в Средневековье,  как это уже открыли гораздо ранее  современных альтернативщиков  Н.Морозов,  А.Фоменко и Г.Носовский,  то и наличие античных изображений  в  18-м столетии  находит вполне  логичное объяснение  без притягивания за уши этой пресловутой "моды на античность".  Вот о чем может рассказать  одна единственная монета  при ее внимательном рассмотрении.  И я благодарю российского независимого исследователя  А.Кадыкчанского  за то,  что обратил на нее мое внимание.

Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"