Найти в Дзене
Вкусные Записки

ПП Рыбное суфле для вкусного и полезного ужина

Оглавление

Рыбное суфле с овощами - это очень вкусное, быстрое и диетическое блюдо. Впервые нечто похожее я попробовала в ПП-кафе одного фитнес-клуба и решила повторить его дома. Результат поразил всех, даже тех, кто совсем не любит рыбу. Теперь это блюдо часто появляется на нашем столе.

Думаю, что и вам оно придется по вкусу, приступим...

Понадобиться:

  • 600 г филе тилапии
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стакан молока (мы использовали 1,5% жирности)
  • 2 яйца
  • сыр легкий (30% жирности)
  • 1 ч.л. соли
-2

Готовим:

1. Перед приготовлением рыбу необходимо помыть и удалить косточки. У филе тилапии это делается не сложно, просто удаляем серединку. Далее нарезаем рыбу мелкими кусочками и укладываем в форму для запекания.

2. Теперь необходимо очистить овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, очищенную морковь натираем на крупной терке. Перекладываем овощи в форму к рыбе. Все хорошо перемешиваем и распределяем по всей поверхности формы.

3. Теперь готовим заливку для суфле. В миске смешиваем 2 яйца, стакан молока и чайную ложку соли. Взбиваем смесь вилкой и заливаем ее в форму, покрывая рыбу с овощами.

-4

4. Форму ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 180℃. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 10 минут.

И вот спустя 30 минут вкусная, полезная и нежнейшее рыбное суфле готово. Можно подавать к столу. В качестве гарнира к рыбе мы использовали пшеничную крупу - булгур.

Это отличное блюдо для тех кто сидит на диете и следит за своим весом.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!