Рыбное суфле с овощами - это очень вкусное, быстрое и диетическое блюдо. Впервые нечто похожее я попробовала в ПП-кафе одного фитнес-клуба и решила повторить его дома. Результат поразил всех, даже тех, кто совсем не любит рыбу. Теперь это блюдо часто появляется на нашем столе.
Думаю, что и вам оно придется по вкусу, приступим...
Понадобиться:
- 600 г филе тилапии
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 стакан молока (мы использовали 1,5% жирности)
- 2 яйца
- сыр легкий (30% жирности)
- 1 ч.л. соли
Готовим:
1. Перед приготовлением рыбу необходимо помыть и удалить косточки. У филе тилапии это делается не сложно, просто удаляем серединку. Далее нарезаем рыбу мелкими кусочками и укладываем в форму для запекания.
2. Теперь необходимо очистить овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, очищенную морковь натираем на крупной терке. Перекладываем овощи в форму к рыбе. Все хорошо перемешиваем и распределяем по всей поверхности формы.
3. Теперь готовим заливку для суфле. В миске смешиваем 2 яйца, стакан молока и чайную ложку соли. Взбиваем смесь вилкой и заливаем ее в форму, покрывая рыбу с овощами.
4. Форму ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 180℃. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 10 минут.
И вот спустя 30 минут вкусная, полезная и нежнейшее рыбное суфле готово. Можно подавать к столу. В качестве гарнира к рыбе мы использовали пшеничную крупу - булгур.
Это отличное блюдо для тех кто сидит на диете и следит за своим весом.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!