Самым первым рецептом был у меня этот пирог. Училась я в школе и очень часто готовила по такому рецепту. В рецепте пирога со школьных времен обязательным ингредиентом был маргарин. Именно маргарин. Сейчас конечно же имюспользуется сливочное масло, НО раньше только маргарин!!!
Рассказываю рецепт, обязательно пробуйте приготовить и ставьте лайк❤
ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 80 гр
Сода 0.5 ч.л
Уксус 1 ч.л
Мука 180-200 гр
Ванилин щепотка
Начинка
Творог 100 гр
Варенье 100 гр
Желток 1 шт
Для начала растираем яйца с сахаром, должна получится пышная пена. Затем вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем постепенно муку (1/2 часть). Далее гасим соду уксусом и добавляем к тесту. Вводим оставшуюся часть муки и замещиваем тесто. Должно получиться плотное и однородное. Делим на 2 части. Одна часть на форму, вторая маленькая часть на посыпку. Вторую часть теста формируем в Колбаски и убираем замораживаться минут на 10. Выкладываем оставшееся тесто в форму и формируем бортик (у меня диаметр формы 18 см).
Выкладываем начинку творог, (перетерерла его с желтком) добавила немного сахара. Сверху полила вареньем из смородины и натёрла на тёрке оставшееся тесто.
Выпекать 25 минут при 180'
Очень вкусный рецепт 😋
Давайте готовить вместе ❤