Найти тему
snowa_eda

Тёртый пирог

Самым первым рецептом был у меня этот пирог. Училась я в школе и очень часто готовила по такому рецепту. В рецепте пирога со школьных времен обязательным ингредиентом был маргарин. Именно маргарин. Сейчас конечно же имюспользуется сливочное масло, НО раньше только маргарин!!!

Рассказываю рецепт, обязательно пробуйте приготовить и ставьте лайк❤

ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Сливочное масло 100 гр

Яйцо 2 шт

Сахар 80 гр

Сода 0.5 ч.л

Уксус 1 ч.л

Мука 180-200 гр

Ванилин щепотка

Начинка

Творог 100 гр

Варенье 100 гр

Желток 1 шт

Для начала растираем яйца с сахаром, должна получится пышная пена. Затем вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем постепенно муку (1/2 часть). Далее гасим соду уксусом и добавляем к тесту. Вводим оставшуюся часть муки и замещиваем тесто. Должно получиться плотное и однородное. Делим на 2 части. Одна часть на форму, вторая маленькая часть на посыпку. Вторую часть теста формируем в Колбаски и убираем замораживаться минут на 10. Выкладываем оставшееся тесто в форму и формируем бортик (у меня диаметр формы 18 см).

Выкладываем начинку творог, (перетерерла его с желтком) добавила немного сахара. Сверху полила вареньем из смородины и натёрла на тёрке оставшееся тесто.

Выпекать 25 минут при 180'

Очень вкусный рецепт 😋

Давайте готовить вместе ❤ 

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются