Привет, друзья! Думаю, что среди вас есть те, кто, как и я обожает чебуреки. По сути, это обыкновенный пирожок с мясом, но только приготовленный особым способом. Он жарится, плавая в масле.
Прожив половину своей жизни в Тбилиси, я даже на секунду не задумывался о том, кто на самом деле придумал чебуреки. В любой хинкальной они были неотъемлемой составляющей меню. Честно говоря, не помню, чтобы у нас в Тбилиси были чебуречные. А вот хинкальные были по типу летних российских кафе. Они и сейчас наверно есть, но уже, скорее всего выглядят более респектабельно. Кстати, эти открытые хинкальные работали и в зимний период, зима ведь в Грузии теплая. В глазах до сих пор картина, которая не может не вызывать улыбки. Стоят толстые дяди у столов боком, поворачиваются к столу, берут чебурек, а потом опять становятся боком.
Так вот, оказывается хинкали придумали по одной версии дело рук монгольских татар, по другой – крымских. Но на авторство претендуют даже прибалты.
Я пробовал чебуреки множества ТМ, но у всех один минус – откусываешь «пирожок», а сок из него не течет. Секрет прост – в фарш нужно воду добавлять.
В общем, решил попробовать чебуреки новой для меня торговой марки.
Разогрел на сковородке, точнее пожарил. СВЧ не признаю:)
Аромат пошел восхитительный!
Попробовал. Ребята, почти классические чебуреки. Тесто хрустящее, фарш нежный, с отчетливым вкусом мяса. Сочный фарш! Фарша много. Но! Бульона, к сожалению, у этих «пирожков» нет.
Очень, очень они мне понравились. Я конечно подозреваю, что вкус этот от какого-то усилителя, но вкус натуральный.
Что я ел на самом деле, скажут эксперты:)
Не могу сказать, что это самые лучшие чебуреки на свете, но одни из лучших…скорее да.