Найти тему

Кардиолог перечислила вредные для сердца гарниры

Секрет здоровой сердечно-сосудистой системы – не в биодобавках и витаминах, а в правильном питании и физической активности, считает кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Если нет противопоказаний, то можно есть любые продукты. Однако имеются среди них такие, которые стоит употреблять лишь изредка, например, по праздникам.

Фото Анастасии Петровой
Фото Анастасии Петровой

В их числе – колбасы и паштеты, майонез и кетчуп, сладости и хлеб из муки высшего сорта, икра и соевый соус.

Самые вредные для сердца гарниры – это жареная картошка и пюре, а также белый шлифованный рис и каши быстрого приготовления, сказала Кореневич в своем youtube-канале.

Напомним, недавно мы рассказали о категориях продуктов, способных нарушить работу мозга.