Пока ещё далеко от цивилизации, поэтому быстрые мысли вслух о платонической любви, прислонившись к интернету ближайшего городка.
Можете смеяться, но Д"Артаньян действительно был моей первой любовью в дошкольном возрасте. Такой энергичный и весёлый с хитом детства "Пара пара парадуемся", да ещё и на лошади в шляпе и мушкетерской накидке! Лучше, чем принц. По крайней мере, не знала принцев, которые так ловко шпагой сражались с врагами.
Потом почему-то любовь перепрыгнула на манерного Арамиса, а потом и на брутального Атоса. Вот такая непостоянная в платонической любви я оказалась)
А потом ещё Леша Корсак из Гардемаринов... Ну это ладно, как говорится, кто же не любил Лёшу Корсака)
Это я к чему, может платоническая любовь будет хорошим выходом для пар, где взаимные чувства со временем уснули и пробуждению не подлежат, а виртуальные любови придадут красок скучным вечерам, и сгладят взаимные претензии?
Например, Иван Петрович и Марья Ивановна надоели друг другу хуже горькой редьки, но ни расставаться не хотят, ни приключений на стороне заводить. Выбрали себе каждый по любимому, Бреда Пита с Анджелиной Джоли как вариант, и ходят себе улыбаясь, в ожидании вечернего просмотра фильма со своими любовями.
И суп не такой пересоленый, и полочка не так криво повешена.
А может вообще ну ее, эту реальную любовь вместе с болью от предательства и разочарованиями? Заменить ее полностью на платоническую?
Розовые очки одевать перед телевизором, а отношения строить с холодной головой и на "трезвую" голову, оценивая претендентов на брак по определенной шкале ценностей, личной для каждого?
Браков будет меньше, зато крепче. Дети будут появляться осознанно и запланировано. Ругань и взаимные претензии канут в лету. Войдут в моду договора на все случаи совместной жизни.
Скучно то как...
Хорошо, что такого никогда не случится общемассово. И люди по прежнему будут "краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами" и смотреть глаза в глаза, упиваясь взаимностью любви.
И ценить будут друг друга не за шляпу, шпагу, или голливудскую внешность, а за что-то дорогое лично для себя.
Например, Марья Ивановна всю жизнь будет млеть от игры супруга на аккордеоне, а Иван Петрович таять от цыганочки с выходом своей благоверной под его задорную игру. И простят они друг другу все бытовые мелочи, возьмутся за руки и вместо вечернего телевизора пойдут прогуляться, вспоминая все хорошее и радуясь настоящему.
Желаю всем любви и хорошего настроения!