Найти тему

Яблочный пирог с ежевикой

Яблочный пирог с ежевикой
Яблочный пирог с ежевикой

Этот пирог очень лёгок в приготовлении. Его можно приготовить не только с ежевикой, а и с любой другой ягодой.

Порции: 4-5

Время приготовления: 60 минут

Набор продуктов для приготовления
Набор продуктов для приготовления

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр
  • Сахарный песок - 180 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 10 гр (для смазывания формы)
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
  • Яблоко (зелёное)- 1 шт
  • Ежевика - 120 гр (можно использовать не замороженные ягоды)
  • Лимон - для цедры, примерно 10 гр

Способ приготовления:

Яйца нужно разделить на желтки и белки.

Желтки смешиваем с сахаром.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

Белки взбиваем миксером до "пиков".

Белки
Белки

Яблоки нарезаем кубиками. Трём на мелкой тёрке лимонную цедру. Добавляем цедру к яблокам.

Яблоки с цедрой
Яблоки с цедрой

Соединяем смесь из желтков с белками, мукой и разрыхлителем.

Тесто
Тесто

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом.

Вливаем в форму сначала немного теста, потом кладём яблоки и ежевику.

Слои
Слои

Затем заливаем опять тестом.

Готово к выпечке
Готово к выпечке

Ставим форму запекаться в духовку приблизительно на 40 минут при температуре 200С*. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой. Если тесто не остаётся на зубочистке/шпажке, то пирог готов.

Пирог в форме
Пирог в форме

Затем достаем пирог из формы остужаться.

Готовый пирог
Готовый пирог

После того, как пирог остыл, посыпаем его сахарной пудрой (при желании, хотя он и так хорош).

Пирог с яблоком и ежевикой
Пирог с яблоком и ежевикой

Теперь пирог можно кушать!

<<Всем спасибо за внимание. Буду признательна, если подпишитесь на мой канал. Всем добра>>

#пирог с яблоком #пирог с ягодами #вкусно и быстро #вкусно и недорого #простой пирог #простой рецепт #очень вкусно #на скорую руку

Еда
6,93 млн интересуются