Этот пирог очень лёгок в приготовлении. Его можно приготовить не только с ежевикой, а и с любой другой ягодой.
Порции: 4-5
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр
- Сахарный песок - 180 гр
- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 10 гр (для смазывания формы)
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
- Яблоко (зелёное)- 1 шт
- Ежевика - 120 гр (можно использовать не замороженные ягоды)
- Лимон - для цедры, примерно 10 гр
Способ приготовления:
Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Желтки смешиваем с сахаром.
Белки взбиваем миксером до "пиков".
Яблоки нарезаем кубиками. Трём на мелкой тёрке лимонную цедру. Добавляем цедру к яблокам.
Соединяем смесь из желтков с белками, мукой и разрыхлителем.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом.
Вливаем в форму сначала немного теста, потом кладём яблоки и ежевику.
Затем заливаем опять тестом.
Ставим форму запекаться в духовку приблизительно на 40 минут при температуре 200С*. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой. Если тесто не остаётся на зубочистке/шпажке, то пирог готов.
Затем достаем пирог из формы остужаться.
После того, как пирог остыл, посыпаем его сахарной пудрой (при желании, хотя он и так хорош).
Теперь пирог можно кушать!
<<Всем спасибо за внимание. Буду признательна, если подпишитесь на мой канал. Всем добра>>
#пирог с яблоком #пирог с ягодами #вкусно и быстро #вкусно и недорого #простой пирог #простой рецепт #очень вкусно #на скорую руку