Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Майонез «Провансаль» (с видео)

Оглавление
Домашний майонез
Домашний майонез

Домашний майонез «Провансаль» хранится иногда три дня, а иногда и пару недель, но никогда ещё ничего не испортилось. Храню в стеклянной банке на двери холодильника. Использую много где, на верхнем фото, например, домашняя шаверма.

Извиняюсь за качество видео приготовления майонеза, снимала одной рукой телефоном. Просто надо было срочно показать приятельнице (рассказ она не поняла), а заодно решила и здесь показать.

Ингредиенты:

  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. готовой горчицы,
  • 1 ч.л. соли (без горки),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (у меня 6% виноградный, поэтому в стакане красно).

Как приготовить:

  1. В длинный стакан (для блендера) налить рафинированное подсолнечное масло. Разбить аккуратно туда же куриное яйцо. Добавить соль, сахар, готовую горчицу и налить уксус (я пользуюсь виноградным). Не размешивать!
  2. Опустить прямо на дно погружной блендер. Вжик-вжик! И уже из-под ножа ползёт домашний густой майонез.
  3. Медленно поднять крутящийся блендер вверх и вытащить его из готового майонеза «Провансаль».
  4. Можно добавить немного водички (3-5 ст.л.), если слишком густой майонез получился. И ещё раз пробить блендером.
  5. Всё! Писать дольше, чем делать!

Видео, как приготовить:

Еда
6,93 млн интересуются