Пришло время ЛУКОВОГО ПИРОГА с ТУНЦОМ!
Одно из любимых блюд нашей семьи.
⠀
Сохраняйте рецепт в закладки, пирог получается идеально всегда. Он обалденно вкусный!
⠀
ТЕСТО:
1/2 пачки слив масла
🥚1 желток
1 ст.л. сметаны (я в Италии беру натуральный белый йогурт)
2 стакана муки
Соль, сахар, перец
⠀
НАЧИНКА:
5-6 средних луковиц обжарить полукольцами на масле (на топленом или масле гхи вообще улёт, как вкусно), за пару минут до готовности добавить 1 ч.л. сахара, соль, перец, потом 1 баночку тунца (можно и в собственном соку) и немного сыра (я беру пармезан, но можно любой твёрдый), остудить.
⠀
ЗАЛИВКА:
🥚2-3 яйца
100-150 гр сметаны (йогурта)
Сверху все посыпать сыром (у меня, конечно, пармезан🧀😉)
⠀
Тесто выкладываем руками в форму, делаем бортики чуть выше начинки на 1 см. Затем выкладываете лук и сверху заливку. Посыпать все сыром. Я немного перемешиваю, чтобы все распределилось.
⠀
Выпекать 30-40 мин при 180° в обычной духовке, минут 30 с конвекцией. До золотистого цвета 👍
⠀
Пирог вкусный горячий и холодный.
⠀
Сегодня в сторис ещё рецепт брускетты капрезе.
Приятного аппетита!