Найти в Дзене
1,5 ЭМОЦИИ

Травля учителей в сети началась со СМИ, но теперь они пошли еще дальше

Вчера увидела заголовок и не поверила своим глазам. Снизу постучали. Если долгое время все статьи в мел.фм были по схеме: все учителя и воспитатели плохие, зато вот я, я пришла работать два месяца назад, всех люблю, порхаю между детьми как феечка, я лучшая подружка детей и их родителей, то теперь они взялись за статьи про детей-инвалидов. Что и понятно, тема хайповая.

Вчерашний подзаголовок меня шокировал. "Сделайте аборт и попытайтесь ещё раз. Почему в мире рождается всё меньше детей с синдромом Дауна". У меня в голове прозвучало голосом Дроздова: "Краснокнижный зверек - исчезающий вид. Самки не хотят рожать и воспитывать нежизненно способное потомство".

Казалось бы надо радоваться. На фоне огромного количества детей с онкологией, генетическими мутациями и другими, очень серьезными проблемы со здоровьем, когда ребенок без медицинской помощи существовать вообще не может снижение рождаемости больных детей хоть по какой-то статье - уже свет в конце туннеля для нации.

Нет, Вы представьте, СМИ агитируют рожать заведомо больных детей и рассказывают, какое это счастье. А если не хватает своих сил и ресурсов, обращайтесь в благотворительные фонды, даже названия их перечислены. Не эти ли фонды являются заказчиками подобных статей? Многие фонды стали чьим-то отличным бизнесом с очень агрессивным маркетингом. Они в своих посланиях уже не просто просят и давят на жалость и эмоции, а агрессивно требуют "дай, дай, дай, ты перебьешься без своих потребностей". Больше больных детей - больше оборотов, больше сборов.

Такое ощущение, что те, кто получает кайф от того, что родил глубокого инвалида, рожает не ребенка, а домашнее животное, которое всегда будет при нем, и которого можно наделять любыми эмоциями, как только фантазия позволит. Сами матери в комментариях не пишут, как классно, весело и задорно ухаживают за своими даунятами, там прослеживается совсем другой, и весьма не альтруистический интерес:

Комментарии из статьи
Комментарии из статьи
Комментарии из статьи
Комментарии из статьи

Я наконец-то домохозяйка! Конечно, с обычным здоровым ребенком тебя очень быстро начнут спрашивать: "а когда в сад?", "а когда на работу?". В случае ребенка-инвалида таких вопросов задавать не будут, скорее спросят, чем можно помочь.

Мы живем с вами в хорошее время. Спокойное, сытое. Когда других жальче, чем себя и своих близких, и не жалко отщипнуть "кусочек" и поделиться с другим. Но, что будет, если это время закончится? Если придет новый жесточайший кризис, как, например, 90-е? Когда не то что пособия, зарплаты не платились. Как будут выживать эти семьи? Если встанет вопрос о выживаемости (например, в случае военного конфликта) будет ли общество тратить ресурсы на заведомо нетрудоспособного гражданина своей страны? Там крики "он особенный, нам нужнее" уже не прокатят.

Хотя зачем идти войной на государство, если хочешь его краха? Развали его нацию изнутри, делай все, для того, чтобы рождалось все более больное, более нетрудоспособное, интеллектуально не сохранное потомство. Такая страна развалиться сама, упадет в финансовую яму и будет завистливыми глазами смотреть на условно-благополучный Запад.

Вот уж кого давно пора закрыть как ИНОагента СМИ, так это - Мел.фм.