Найти в Дзене
Драга.Лайф

День Аввакума: почему по народным традициям 15 декабря запрещено веселиться и какой обряд совершают матери для сладкого сна свое

Этот день полностью посвящается шитью, рукоделию и вязанию. Фото: Pixabay.com
Этот день полностью посвящается шитью, рукоделию и вязанию. Фото: Pixabay.com

Книга Аввакума, также называемая посланием, восьмая из 12 книг Ветхого Завета, которые носят имена Второстепенных Пророков. В своем пророчестве пророк говорит о Халдеях, о семитских племенах, обитавших на юге Месопотамии, в области устьев рек Тигра и Евфрата.

В своей книге, Аввакум объявил о возможном падении нечестивых угнетателей (ассирийцев) народа Иудеи. Тем временем он утешал: “Праведный будет жить верой своей”. Господом Аввакуму было поручено предсказать вторжение и разрушение земли халдеями. Северное царство Израиля уже попало в плен к Ассирии, и Бог собирался наказать южное царство Иудеи через вавилонян.

В день Аввакума, 15 декабря, по древним традициям было принято молиться и просить у высших сил, защиты от злых сил, а также крепкий и здоровый сон для своих детей.

Кроме того, девушки в этот день собирались вечером, чтобы пообщаться, попить чай и заняться рукоделием. Поскольку на Аввакума не было запрещено заниматься трудом. Единственное отличие от других будней - в этот день не проводят разные торжества и не ходят в увеселительные заведения, кабаки, клубы, бары. Этот день полностью посвящается шитью, рукоделию и вязанию. Однако в этот день все веселились, катались на санях, строили снежные замки, играли в снежки. Если на улице был мороз, делали ледянки.

Источник: Курьер.Среда