1. Сало разрезаю на 4 части,в миске смешиваю соль,мелко натертый чеснок,два вида перца,смесь тщательно перемешиваю и натираю ею сало со всех сторон.
Укладываю в миску (смотрите что бы в эту миску вошел литр воды)остатки смеси соли-чеснока-перца высыпаю на сала сверху.
2. Уложенное в миску сало закрываю крышкой и оставляю на столе,при комнатной температуре на сутки,через сутки сало заливаю рассолом:
на 1 л воды 100 гр соли,перемешиваю пока соль не растворится.
3. Заливаю рассолом сало,накрываю пленкой сверху,кладу гнет,у меня банка 2х литровая с водой и оставляю на 6 дней при комнатной температуре.
4. Через 6 дней достаю сало из рассола,укладываю на салфетку что бы убрать всю жидкость,заворачиваю каждый кусочек в бумагу и целофановый пакет,убираю в морозилку для хранения.
5. Получается очень вкусное сало,когда уже будет готово можно сверху еще немного посыпать молотым перцем!
После предыдущего рецепта сала в комментариях вы написали очень много отзывов,за благодарность - спасибо!
а тем кто пишет что я готовлю не так или кто то готовит по другому.. Ребята,
у каждой хозяйки свой рецепт и способ приготовления,вкусы у всех разные,попробуйте,понравится-хорошо,не понравится,ваше право,готовьте по своим рецептам!
💗Поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!
Нам понадобится:
🔸 1 кг свежего сала с прослойками мяса
🔸 200 гр стакан соли
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 перец черный молотый
🔸 перец красный молотый
для рассола:
🔸 на 1 л воды
🔸 100 гр соли
➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада