Найти тему

Сало солёное по рецепту Люси Лунёвой! Еще один вкуснейший способ засолки сала в коллекцию рецептов!

1. Сало разрезаю на 4 части,в миске смешиваю соль,мелко натертый чеснок,два вида перца,смесь тщательно перемешиваю и натираю ею сало со всех сторон.

Укладываю в миску (смотрите что бы в эту миску вошел литр воды)остатки смеси соли-чеснока-перца высыпаю на сала сверху.

2. Уложенное в миску сало закрываю крышкой и оставляю на столе,при комнатной температуре на сутки,через сутки сало заливаю рассолом:

на 1 л воды 100 гр соли,перемешиваю пока соль не растворится.

-2

3. Заливаю рассолом сало,накрываю пленкой сверху,кладу гнет,у меня банка 2х литровая с водой и оставляю на 6 дней при комнатной температуре.

-3
-4

-5

4. Через 6 дней достаю сало из рассола,укладываю на салфетку что бы убрать всю жидкость,заворачиваю каждый кусочек в бумагу и целофановый пакет,убираю в морозилку для хранения.

-6

5. Получается очень вкусное сало,когда уже будет готово можно сверху еще немного посыпать молотым перцем!

-7

После предыдущего рецепта сала в комментариях вы написали очень много отзывов,за благодарность - спасибо!

а тем кто пишет что я готовлю не так или кто то готовит по другому.. Ребята,

у каждой хозяйки свой рецепт и способ приготовления,вкусы у всех разные,попробуйте,понравится-хорошо,не понравится,ваше право,готовьте по своим рецептам!

-8

💗Поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!

💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!

Я Вас 💖

Приятного аппетита!!

Нам понадобится:

🔸 1 кг свежего сала с прослойками мяса

🔸 200 гр стакан соли

🔸 2 зубчика чеснока

🔸 перец черный молотый

🔸 перец красный молотый

для рассола:

🔸 на 1 л воды

🔸 100 гр соли

➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются