Нутрициолог Анна Четверикова предупредила об опасности популярного новогоднего продукта. Об этом пишут РИА Новости.
"Это продукт копчения - сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом, а что это значит? А это значит — очень вредно", - отметила Четверикова.
Эксперт отметила, что в шпротах содержится один из самых опасных канцерогенов - бензапирен, который способен оказывать влияние на геном клетки. Кроме того, в данном продукте имеется добавочная соль.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.