Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Продолжается новогодний марафон лучших рецептов к новогоднему столу.
Мне где-то в глубине душе даже хочется опубликовать статью с рецептом другой тематики, но что-то не даёт мне этого сделать. Так и хочется строчить и строчить про блюда к празднику.
Сегодня хочу вам предложить рецепт очень достойной закуски. Помните, было время, да оно и сейчас продолжается,когда все стали делать рулеты из лаваша? И что только в этот лаваш не заворачивали. Вариантов начинок было просто море. Я сама очень люблю такой вид закуски, но честно скажу, что он мне порядком поднадоел. Мне иногда кажется, что виновник моей изжоги именно этот вездесущий лаваш.
Предлагаю вам другой вариант основы для рулета. Рулет будет сырный с одним удачным вариантом начинки, но вы, так же, как и в лаваш, можете запихнуть туда всё, что пожелаете, на ваш вкус.
Итак, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты (для основы 20/25):
Яйца куриные-3 шт.
Щепотка соли
Сыр (два сорта: российский и моцарелла): всё вместе 200 гр.
Сметана-1 ст.л.
Растительное масло-1 ст.л.
Для начинки:
Творожный сыр-100 гр.
Ветчина-100 гр.
Болгарский перец-100 гр.
Укроп по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать венчиком яйца, соль, сметану и масло, добавить сыр, перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно распределить в форме прямоугольника. Выпекать в разогретой духовке при t 180° 10-12 мин. Основу остудить.
Для начинки смешать творожный сыр с ветчиной и перцем, нарезанными кубиками, и измельчённым укропом.
На остывшую основу равномерно выложить начинку, отступая с одного края 5 см., свернуть рулетом, завернуть в фольгу или пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать острым ножом.
Вот и всё. Изумительно вкусный вариант закуски, и никакого лаваша. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рецепт: @prosto_o_vkusno