Ингредиенты:
* Курица целая - 2 кг
* Морковь - 1 шт
* Колбаса - 100 гр
* Молоко - 2 ст.л.
* Яйца - 3 шт
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
* Чеснок - 4 зубчика
* Перец черный горошком - 10 шт
* Лист лавровый - 3 шт
1. Для начала курицу хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
2. Далее необходимо отделить мясо от кости. Для этого кладем курицу грудкой вверх и острым ножом разрезаем вдоль брюха. Стараемся максимально аккуратно отсоединить все мясо от скелета. Голени и крылья отрезаем. Все косточки, ножки и крылья оставляем и варим из него вкусный бульон для любимого супа.
3. Затем равномерно разделяем мясо по куриной шкурке: с грудки срезаем кусочки и раскладываем в пустые места. После полученный пласт я разрезаю на половину, чтобы получилось два рулета (мне так удобнее) и слегка отбиваю. Чтобы кусочки курицы не разлетались по всей кухне, отбиваю ее через пищевую пленку либо пакет.
4. Теперь можно заняться и начинкой. Солим, перчим будущий рулет по вкусу. Щедро посыпаем мелко порубленным чесноком и тертой морковкой. Оставляем мариноваться, а сами идем жарить омлет. Яйца с молоком взбить, чуть подсолить и обжарить омлет с двух сторон на сухой сковородке. Пока омлет остывает, режем колбасу кубиками и выкладываем ее на морковь. Поверх колбасы кладем омлет.
5. Затем аккуратно, плотно сворачиваем рулет. Я кладу его в пакет и обматываю шпагатом (конечно можно и в пленку пищевую, и в марлю завернуть, но я то пишу свой рецепт)
6. Рулет кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим в течение часа.
7. После окончания времени варки извлекаем руляду, кладем под гнет на несколько часов, в идеале на ночь.
8. Ставим порезанную и украшенную руляду на праздничный стол и наслаждаемся) Приятного аппетита!