Найти тему
Жизнь в России

Как купить iphone самой последней модели с зарплатой в 15000 рублей?

Представляете, ребята, это возможно! Причем без всяких кредитов. И я объясню вам, как. Поделюсь личным опытом. Потому что на момент написания статьи iphone 13 mini стоит 80 тысяч рублей.

А именно столько денег я потратил на отпуск в 2017 году. Моя зарплата на том месте работы составляла 15000 рублей. Я туда устроился в декабре 2015 года и получил 30 тысяч. Но это была разовая новогодняя премия, хотя я там поработал всего один месяц, далее стал получать по 15 тысяч. Госорганизация, название раскрывать не буду.

Вот долгое время я там получал 15-18 тысяч. И ни о каких отпусках и айфонах не думал. В 2016 году ближе к концу года я купил себе российский смарфтон yotaphone 2 с двумя экранами, так как я люблю свою страну. И книги почитать тоже люблю.

Та покупка была в кредит. Вернее в рассрочку.

А вот отпуск в 2017 году уже покупал не в кредит. Одна дорога только обошлась мне в 30 тысяч рублей. Плюс питание, развлечение, отдых. Все обошлось тысяч в 50.

Но нынешним деньгам 50 тысяч с 2017 года это 80 тысяч в 2021.

Как раз стоимость айфона мини последней модели!

Как же мне удалось купить себе отпуск с ценой, сопоставимой новому айфону? А все дело здесь в правильном планировании своих денежных средств.

Здесь не требуется в чем-то себя ущемлять, хотя у меня доходило до абсурда – я питался «ролтонами», пытаясь накопить себе на поездку мечты. Потому что я более 10 лет не летал на самолетах, а мечтал это сделать.

Кстати, после первой посадки в самолет спустя многолетний длительный перерыв, наш самолет отстранили от рейса. Он был неисправен. Не знаю, совпадение ли. Ждали из Москвы нового рейса 5 часов.

Главное ключевое слово у нас это слово «Копить». Действительно, получая такую маленькую зарплату, вам придется откладывать деньги. Вы меня спросите – как? Многие не понимают, как накопить, получая 15 тысяч в месяц. Причем у меня тогда не было никаких подработок, мне очень редко помогал дед (царство небесное) деньгами, хотя я не особо нуждался в чьей-либо помощи.

Объясняю. Моя самая низкая зарплата была там 15000. Из них:

6000 в месяц я отдавал за аренду комнаты в коммунальной квартире.

2000 в месяц я покупал продукты. Одежду практически не покупал.

1000 р – связь, проезд. Часто ездил на работу на велосипеде.

Оставалось 6000 рублей, которые я тупо откладывал себе на отпуск. У меня реально горело желание слетать из Перми, через Москву в Хабаровск, причем не потратив ни копейки кредитных средств.

И ведь у меня получилось это.

Ну почти.

Кредитов я на отпуск себе не брал.

Ну а вот рассрочку… Оформил одну из карт рассрочки (ее сегодня уже не существует, поскольку произошло объединение). Раз эту карту больше не выпускают, то могу написать ее название «Совесть». Она так и называется.

Благодаря ней я и купил билеты за 30 тысяч рублей. Потом за 4 месяца отдал этот долг и спокойно смог слетать домой к родителям.

Но картой рассрочки я пользовался ТОЛЬКО ДЛЯ ПОКУПКИ БИЛЕТОВ.

Остальные расходы я же проводил с дебетовой, то есть зарплатной карточки.

У кого-то есть какие-либо вопросы? Спрашивайте.

Всем спасибо за прочтение.