Сознайтесь, что красиво нарезанные и разложенные фрукты смотрятся намного эстетичнее на праздничном столе, чем просто поданные в вазе, да и есть такие фрукты намного удобнее.
Решила сегодня с вами поделиться своим вариантом фруктовой нарезки, можете взять мой вариант как основу и дополнить своими фруктами. Как и что делать решать вам.
Я покажу только один способ, два других можно посмотреть в видео ниже.
Для нарезки я использую грейпфрут, апельсин, киви, яблоко и черный виноград.
Грейпфрут разрезаю пополам и нарезаю полукольцами, часть оставляю в таком виде,
а часть разрезаю пополам. Так же нарезаю апельсины.
Яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину и нарезаю их тонкими ломтиками, чтобы они не потемнели, полейте лимонным соком.
Беру большое блюдо и начинаю все выкладывать. На одной половине блюда я выкладываю грейпфруты, на другой апельсины, затем яблоки, мандарин, разбираю на дольки, но до конца не разъединяю их.
Ставлю мандарин в середину тарелки, кладу в него одну виноградинку, остальной виноград выкладываю по кругу.
Из киви делаю листочки, режу его на кружки, а потом пополам.
Можно все посыпать сахарной пудрой, а можно оставить так.
Вот такая нарезка получилась, все просто, а на столе смотрится красиво.
В видо есть еще два варианта нарезки.
А вы делаете фруктовые нарезки на праздничный стол?