Считается, что хачапури придумали в горах на северо-западе: там жили пастухи, у которых не было возможности пообедать более обстоятельным способом. Аджарский хачапури по-батумски красив: тесто у него румяное и выгодно сочетается с сияющим желтком. Перед подачей в горячий хачапури кладут пару кусочков масла, после чего перемешивают сыр, масло и яйцо вместе. Сегодня мы с вами приготовим достаточно не сложное кавказское блюдо, ингредиенты которого есть в каждом холодильнике! Ингредиенты: Пшеничная мука - 550 г Молоко 3,2%-ное - 400 мл Сливочное масло - 45 г Сухие дрожжи - 5 г Сахар - 10 г Растительное масло - 7 мл Крупная соль - 11 г Сыр сулугуни - 510 г Имеретинский сыр - 170 г Куриное яйцо - 6 штук Соль - 10 г 1. Начнём с приготовления теста: Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Нак
Сегодня готовим вкуснейшие хачапури по аджарски с сырной начинкой из сулугуни и имеретинского сыров!
14 декабря 202114 дек 2021
20
2 мин