Расскажу немного о простых и очень вкусных рецептах. Они очень пригодится порадовать близких в праздничные дни, которые не так редки. На новый год или на день рождения, всегда приятно полакомится сладкими десертами.
В этой статье я рассказал только о простых и быстрых, но не менее вкусных рецептах. Уже в последующих расскажу более подробно, о трудоёмких в готовке тортах и пирожных, но их видом и вкусом можно будет смело похвастаться
Начнём с главного - Торты, пусть это десерт и идёт после основных блюд, но он не менее важный гость к столу. А иногда, его ждут больше остальных блюд.
1 - МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ
Медовик на сковороде, удивит вас своим приятным, нежным, вкусом и манящим ароматом.
Начнём с ингредиентов:
Для крема:
Сметана - от 25% жирности - 600г
Ванильный сахар - 10г
Сахар - 100г
Для теста:
Сливочное масло - 100г
Сахар - 150г
Яйца - 3шт
Мёд - 60г
Мука - 400г
Сода пищевая - пол чайной ложки
По времени готовка займёт примерно 1 ч 30 мин
Начнём с приготовления Теста. В жаростойкую посуду выкладываем мёд, сахар и сливочное масло. Ставим на паровую баню и помешиваем до полного растворения, не доводя до кипения. Сняв с огня, добавляем Соду.
Хорошо перемешиваем, смесь должна немного вспенится и оставляем на 5 минут. Предварительно проверив, в уже остывшую смесь добавить яйца, смешивая до однородной массы. Затем добавляем сметану и просеянную муку. Тесто должно быть, мягким, нежным и текучим, тогда получатся нежные коржи.
Готовое тесто накрываем и оставляем в холодильнике на пару часов.
Теперь возьмёмся за Крем. Выкладываем в миску Сметану, добавляя сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и относим охлаждаться. Вот и всё.
Охлаждённое тесто делим на 6 равных частей если сковорода большая (26 см), если меньше, то делайте больше частей. Пока будете работать и раскатывать одину часть, остальные уберите в холодильник.
Советую взять сковородку с толстым дном, дня хорошего пропекания.
Жарим на небольшом огне, до румяности, сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым. Перевернув, жарьте ещё минуту.
Готовый корж подравняйте под нужный вам размер, приложив тарелку. Оставшиеся обрезки отложите, они ещё пригодятся. Проделайте это и с остальными коржами и дайте им остыть. Оставшиеся обрезки высыпаем на сухую сковороду и помешивая слегка просушиваем/обжариваем их.
Подсохшие обрезки снимаем и даём остыть, пока они остываю можно начать собирать и смазывать торт. Остывшие обрезки измельчаем в крошку и посыпаем ею торт. Готовый Медовик относим в холодильник на 4-5 часов и даём пропитаться.
Всё торт готов, можно начинать наслаждаться!
2 - Торт со сгущёнкой и готовыми коржами
Несомненный плюс его в том, что коржи используются в нём уже готовые и выбранные по вашему желанию, готовится быстро и просто. Берётся уже готовая упаковка бисквитных коржей, можно взять вафельные, песочные, слоёные.
Ингредиенты:
Основное это - Крем:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 70гр
Ванилин - 1гр
Творог - 200гр
Сметана (от 20%) - 2 стол. л
Крем на основе сгущёнки можно приготовить разным, в том числе и с варёной.
Дополнительные ингредиенты могут быть:
Орехи - 1 стакан
Кокосовая стружка
Шоколад по вкусу(молочный,тёмный и т.д) - 2 плит или 200гр
Фрукты или ягоды - например - клубника, вишня, нектарин.
Также иногда добавляют - сливочное масло, ваниль, коньяк, сок и цедру апельсина или лимона, банан, сметану, сливки, творог, шоколад, какао, кофе, орешки.
Время приготовления - 2ч, зависит от того что вы будите добавлять.
Активное время готовки около получаса, остальное время необходимо для пропитки торта.
Приготовление.
Подготовьте продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Натрите шоколад в крошку. Чищенные орехи, обязательно помойте и просушите на полотенце. Затем подсушите на сухой сковороде и измельчите удобным способом.
Готовка крема.
В глубокую чашу поместите творог, добавьте ванилин и пробейте все блендером. Если творог сухой, добавьте немного сгущенки. Творожная масса должна стать мягкой, пластичной, однородной, без жестких комочков. Творог лучше брать 5% или 9%, обезжиренный, как правило, слишком сухой. Можете брать и домашний, фермерский или мягкий творожок в виде пасты. Главное, чтобы он был вкусный и натуральный.
В другой чаше взбейте мягкое сливочное масло на низких оборотах миксера, до светлой пышной массы, около минуты. Не прекращая взбивать, постепенно влейте сгущенку. Взбейте массу до однородности, на это уйдет пара минут. Затем смешайте эти массы в одной чаше и хорошо перемешайте, можно миксером на низких оборотах, можно обычной лопаткой.
Попробуйте готовую массу, если вам будет приторно сладко, добавьте в крем густую сметану жирностью от 20 %, еще раз все хорошо перемешайте.
Готовый крем должен быть как густая сметана, пластичной, однородной консистенции. Вкус достаточно сладкий, но эта сладость уравновесится присутствием кислых фруктов в начинке. Такой крем хорошо пропитывает коржи, дополнительной пропитки не потребуется. Им покрывают торт сверху, если он в последующем обсыпается крошкой, орешками, шоколадом, кокосовой стружкой. Для украшения он не используется, слишком жидкий.
Понадобится 3 коржа. Количества крема хватает в самый раз для коржей по 22 см.
Начните собирать торт. На большое блюдо капните немного крема и поместите первый корж, так он не будет смещаться. Нанесите на него ровный слой крема.
Покрыв корж кремом, при желании можете выложить нарезанные фрукты. Сверху на фрукты нанесите еще небольшой слой крема и аккуратно разровняйте его. Проделав тоже самое и со вторым коржом, накройте его третьим. Верх и бока торта обсыпьте, орешками шоколадной или кокосовой стружкой. Оставьте на столе минут на 30 для пропитки, затем уберите его в холодильник хотя бы на пару часов для дальнейшей пропитки и охлаждения. Торт получается нежным, пропитанным.
Торт готов, приятного аппетита!
3 - Шоколадный торт за 10 минут
Готовится быстро и просто благодаря использованию микроволновки.
Его точно стоит попробовать приготовить хотя бы раз. Самый большой плюс в скорости приготовления. Рецепт не только легко готовить, но и так же легко запомнить.
Ингредиенты:
Крем - 2 варианта Ванильный или Шоколадный :
Яйцо - 1
Сахарная пудра - 1-2 стак.
Сливочное масло - 100гр
1. Ваниль - 1-2 гр
2. Шоколад - 1-2 плитки для крема и 1-2 для посыпки.
Можно добавить орехи или кокосовую стружку.
Бисквит:
Сливочное масло - 100гр
Чёрный шоколад - 100гр
Сахар - 100гр
Яйцо - 3 шт
Мука - 100гр
Коньяк - 2 чайн.л
Разрыхлитель - 1 чайн.л
Приготовление бисквита.
Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновке в течении 2 минут. Сахар взбить с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и коньяк. В смесь добавить растопленное масло и шоколад из микроволновки дав им остыть. Хорошо вымешав получившуюся смесь поставить готовится в микроволновку на 7 минут в термостойкой посуде.
Готовка крема.
Пока бисквит готовится, займёмся кремом.
Взбиваем яйцо с сахарной пудрой, вливаем растопленное сливочное масло и по желанию добавляем или ваниль или растопленный шоколад.
Готовому бисквиту даём остыть, разрезаем его на 4-5 частей. Смазываем их и посыпаем кокосовой или шоколадной крошкой.
Дать немного пропитаться, охладить и можно есть.
Приступаем ко второй части.
Если торт, это настоящий король на столе, то пироги и пирожные, это скорее принцы и принцессы. Их часто проще и быстрее готовить. Можно есть в любые дни и проще переносить, если идёте в гости.
Пирог Шоколадный Кухен
Он воздушный, не сухой внутри, а за счет заливки получается более симпатичным и вкусным. Готовится очень просто и выглядит аппетитно.
Ингредиенты:
Разрыхлитель - 15 гр
Яйца - 4шт
Сахар - 400гр
Ванильный сахар - 15гр
Растительное масло - 250гр
Молоко - 250мл
Мука - 320гр
Какао-порошок - 3 стол.л
Время приготовления: 55 мин
Как готовить:
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до белого цвета. На высоких оборотах миксера на это уйдет около пяти минут. Влейте во взбитые яйца молоко и добавьте растительное масло. Всыпьте в смесь какао и аккуратно все перемешайте. Делайте это ложкой, лопаткой или венчиком - потому что миксер попросту распылит какао. Когда какао намокнет, вот тогда можно пройтись по массе миксером, чтобы убрать все комочки.
Слейте 250 мл шоколадной массы в стакан и отставьте его в сторону.
В остальную массу всыпьте муку с разрыхлителем и все перемешайте так, чтобы не было комочков.
Разогрейте духовку до 180С. Застелите пекарской бумагой форму для запекания. И перелейте тесто в форму. Запекайте пирог в прогретой духовке около 45 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на свою духовку.
Для проверки готовности, вставте зубочистку, если к зубочистке прилипают кусочки теста, стоит подержать пирог в духовке еще немного. Если она выходит сухой, то пирог хорошо пропекся.
Вытащив готовый пирог, вылейте содержимое того стакана, куда мы сливали шоколадную массу. Распределите заливку по всей поверхности пирога и дайте шоколадному Кухену остыть полностью.
Приятного аппетита!
Пирожное Тирамису.
Многие из нас знают что это и любят. Рецепт немного отличается от оригинала, но также радует вкусом.
Ингредиенты:
Творог домашний - 450-500гр
Сметана домашняя - 50гр
Йогурт - 50 гр
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахарная пудра - 150 гр
Черный натуральный кофе - 250 гр
Ликер кофейный - 50 гр
Печенье "Савоярди" - 100 гр
Какао-порошок - 2 стол. л
Приготовление:
Высыпать творог в миску, добавить сметану и йогурт. Хорошо перемешать. Сварить Кофе. Разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Постепенно подмешать к творожной массе, взбивая миксером. Белки взбить до густой пены. Аккуратно влить в творожную массу. В подостывший кофе добавить ликер, перемешать. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку со съемными бортиками. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху - творожную массу.
Десерт готов, осталось положить в холодильник остывать.
При подаче посыпать какао или шоколадной крошкой.
Воздушное пирожное "Облачный хлеб"
По вкусу это нежнейшее "облачко" напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. очень лёгок в приготовлении. Приготовив его можно точно удивить близких.
Ингредиенты:
Белки яичные - 3 шт.
Сахар - 30 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Краситель пищевой жидкий (по желанию) - 2-3 капли
"Облачный хлеб" готовится очень просто и быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 150 градусов.
Время приготовления: 50 мин
Приготовление:
Яичные белки лучше всего переложить в глубокую охлаждённую миску и заранее охладить в холодильнике. Добавляем к яичным белкам щепотку соли и взбиваем на низкой скорости миксера около 3 минут, до пышной пены. Частями добавляя сахар и постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки ещё около 5 минут, до устойчивых пиков и гладкой пышной массы. Уже можно добавить краситель. Добавляем крахмал и ванилин. Взбиваем ещё примерно 1 минуту, до однородности. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем белковую массу на противень и придаём ей форму полусферы. и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Аккуратно достаём из духовки. "Облачный хлеб" не стоит разрезать, только разламывать - это сделает подачу необычного блюда намного эффектнее!
Это были простые и вкусные рецепты.
Надеюсь они вам понравились и вы порадуете ими близких. Пишите какие у вас любимые десерты и какие стоит добавить в следующую статью.