Безусловно, мы все от природы обладаем разным уровнем стрессоустойчивости! Кому-то в наше время действительно "повезло" в этом плане чуть больше, кому-то чуть меньше. Однако, мы все в той или иной степени стрессуем, поэтому для начала важно ОСОЗНАТЬ одну вещь:
Со стрессом бороться не нужно!
Когда мы с чем-то боремся, мы это усиливаем!!!
И это, кстати, относится не только к стрессу. Любая жизненная ситуация, неудовлетворенность и т.д., с которой мы БОРЕМСЯ, также будет лишь продлевать негативные ощущения и эмоции.
Важно отслеживать эмоцию, состояние, в котором мы пребываем и ПРИНИМАТЬ ЭТО!
Я даже не буду говорить о банальных вещах, вроде: если принять не получается, то нужно подумать о том, как уйти из условий, вызывающих такое состояние или изменить свое восприятие ситуации. Это всем понятно. Часто мы не имеем возможности уйти.
Зачастую стресс имеет накопительный эффект. То есть, мы долгое время копим в себе напряжение и потом это переходит в хронический стресс. Поэтому нужно учиться вовремя расслабляться.
Часто мы свое напряжение даже не замечаем. Оно может возникать просто от стояния в пробке, от вдруг возникшего дедлайна, от того, что мы посидели и упорно поработали, от того, что дети "ходят на ушах" целый день и т.д. Поэтому наша задача отслеживать уровень своей расслабленности в течение каждого дня и работать с ней.
И способы правда очень простые:
1. Ну понятное дело, что в первую очередь учиться чередовать работу/отдых, менять деятельность от умственной к физической и наоборот, почаще гулять, медитировать, заниматься спортом.
2. Обращать внимание на свое дыхание! Вообще, работа с дыханием имеет невероятный эффект. Только лишь с помощью дыхания мы можем заряжать себя энергией, избавляться от тревоги, наполняться уверенностью и силой, мгновенно расслабляться.
Я в свое время даже вешала себе бумажки-напоминалки в некоторых местах своей квартиры, где было написано "Дыши животом". Если вы начнете обращать внимание на него, то заметите, как часто он напряжен, а дыхание происходит только за счет грудной клетки.
Но именно глубокое дыхание на уровне пупка дает полноценное расслабление. И как только мы обращаем свой внутренний взор на живот, то начинаем дышать им.
Также, как только вы чувствуете, что не расслаблены, очень хорошо сделать несколько циклов: медленный вдох носом и глубокий медленный выдох через рот. Вы тут же заметите, как напряжение вас покидает.
3. И конечно же, расслабление на более масштабном уровне - жизни, приходит к нам, когда включена та область, за которую в нашей натальной карте отвечает Луна. И это индивидуальные ключи, к тому чтобы чувствовать себя более спокойно, уравновешенно, с ощущением безопасности, потому как натальная карта строится по данным о дате, времени и месте рождения.
Об этом, а также о психопортрете человека, его потенциале, талантах, предназначении, кармических задачах, личных отношениях, личных периодах и о многом другом я рассказываю на консультациях.
Мой Инстаграм
Почта: am-190184@yandex.ru
#астрология #второе дыхание #психология и самопознание #самопомощь