Найти тему
Вкусные Записки

Яйца на завтрак по-китайски: просто, быстро, вкусно, сытно!

Оглавление

Таким завтраком меня часто балует любимый муж в выходные дни. Это его фирменное блюдо, которое получается просто нереально вкусным! Яйца и пряный томатный бульон - это необычное сочетание самых обычных продуктов, с которым всегда приятно начинать новый день.

Приступим к приготовлению фирменной яичницы по-китайски...

Понадобиться (на 2 порции):

  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл кипяченной горячей воды
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (мы использовали итальянские травы и сушенные хлопья перца чили)

Готовим:

1. Для начала разбиваем 4 яйца в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой. Теперь выливаем яичную смесь на сковороду слегка смазанную маслом и обжариваем постоянно помешивая, разделяя яичную смесь на кусочки. Обжаренные яйца перекладываем в миску и пока откладываем в сторону.

2. Теперь займемся помидорами. Нарезаем их небольшими кусочками произвольной формы и отправляем жариться на ту же сковороду, где жарились яйца. Слегка обжарив помидоры, заливаем их водой, добавляем соевый соус, чеснок (его можно выдавить через пресс или порезать произвольными кусочками по вашему вкусу) и специи. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5-8, чтобы вода немного выпарилась и у нас получился ароматный пряный бульон.

3. Спустя указанное время, добавляем в наш томатный бульон обжаренный яйца и тушим их в бульоне еще пару минут. Затем перекладываем блюда в тарелки, и подаем к столу. Перед подачей можно посыпать ароматной зеленью, для еще более свежего аромата.

Вот так вот просто и вкусно можно приготовить яйца на завтрак. А главное экономно, ведь это необычное блюдо совсем не требует больших затрат и большого количества ингредиентов.

-5

Приятного аппетита!

Чтобы узнавать больше фирменных рецептов подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк!)