Найти тему

🍆Рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой

Знаете рулетики из баклажанов в грузинской кухне? Секретный секрет: к орехам добавляется паста надуги - это жирная рикотта. Мне захотелось сделать веганскую версию этого яркого блюда, и оно превзошло все ожидания!

Как приготовить рулетики из баклажанов

▪️3 баклажана

Для начинки:

  • ▪️250 г тофу
  • ▪️1 ст л тахини
  • ▪️1 ст л оливкового масла
  • ▪️Сок лимона (начинайте с 1 ст л и далее по вкусу, у меня ушел сок 1/2 лимона)
  • ▪️1 зубчик чеснока (по вкусу можно больше)
  • ▪️Соль
  • ▪️150 г грецких орехов
  • ▪️150 мл воды (густоту регулируйте по желанию)
  • ▪️Зеленая кинза для подачи
рулетики из баклажанов
рулетики из баклажанов

Приготовление:

1️⃣Баклажаны нарежьте вдоль толщиной примерно 5 мм. Посолите, приготовьте на гриле. Масло - по желанию. Можно добавить немного на сковородку.

2️⃣Все ингредиенты для пасты, кроме кинзы, поместите в блендер и прокрутите до получения однородной массы.

3️⃣На край готового баклажана разместите начинку (примерно 1-2 ч л) и заверните. Подавайте со свежей кинзой.

У нас вся семья постоянно крутилась у холодильника, пока эти рулетики не закончились 😋

В комментариях напишите, какой рецепт выложить в следующий раз. Могу что-то классическое веганизировать. Или по-новому какой-то привычный продукт показать. Давайте решим, какой? Макароны, гречку или может быть, болгарский перец? А также подписывайтесь на канал и заходите на мои мастер-классы!