Знаете рулетики из баклажанов в грузинской кухне? Секретный секрет: к орехам добавляется паста надуги - это жирная рикотта. Мне захотелось сделать веганскую версию этого яркого блюда, и оно превзошло все ожидания!
Как приготовить рулетики из баклажанов
▪️3 баклажана
Для начинки:
- ▪️250 г тофу
- ▪️1 ст л тахини
- ▪️1 ст л оливкового масла
- ▪️Сок лимона (начинайте с 1 ст л и далее по вкусу, у меня ушел сок 1/2 лимона)
- ▪️1 зубчик чеснока (по вкусу можно больше)
- ▪️Соль
- ▪️150 г грецких орехов
- ▪️150 мл воды (густоту регулируйте по желанию)
- ▪️Зеленая кинза для подачи
Приготовление:
1️⃣Баклажаны нарежьте вдоль толщиной примерно 5 мм. Посолите, приготовьте на гриле. Масло - по желанию. Можно добавить немного на сковородку.
2️⃣Все ингредиенты для пасты, кроме кинзы, поместите в блендер и прокрутите до получения однородной массы.
3️⃣На край готового баклажана разместите начинку (примерно 1-2 ч л) и заверните. Подавайте со свежей кинзой.
У нас вся семья постоянно крутилась у холодильника, пока эти рулетики не закончились 😋
В комментариях напишите, какой рецепт выложить в следующий раз. Могу что-то классическое веганизировать. Или по-новому какой-то привычный продукт показать. Давайте решим, какой? Макароны, гречку или может быть, болгарский перец? А также подписывайтесь на канал и заходите на мои мастер-классы!