Найти тему
Мысли вслух

Моя оценка к прошедшему Посланию Путина, в чем там главные ошибки при исполнении.

В Послании у меня вызвало отрицание отношение к ЕГЕ. Путин наверно кому-то обещал, это сохранить и держит слово, других причин не вижу. Об этом много сказано, но остановлюсь еще раз. ЕГЕ позволяет управлять событиями не с помощью знаний, а личного самомнения, знать научные разработки по теме не обязательно, достаточно просто технологию процесса. Плохо то, что идущий процесс "обучения", уже вошел в жизнь и закладывает основы на будущую неграмотность населения, где главную роль займет компьютер. Вроде неплохо, скажут многие чиновники от нынешнего образования, забывая, компьютер приучает следовать логике подаваемой программы, а её выстраивают по опасной для нашего народа программе.

Большинство из остального требует внимания и контроля, у нас проверяющие органы, как и чиновничество, растут с появлением новых сфер деятельности, а требуемую экономию средств сбрасывают на образование, медицину, заставляя ради зарплаты совмещать несколько работ, что категорически там не желательно. Падает образование и здоровье населения. Путин постоянно напоминает про Майские Указы, теперь добавится Послание. Владимирович просмотрел ваши распоряжения с 2000 годов, да, некоторые исполняются, но большинство не в полном, завершающем объёме, если нет личного контроля за исполнением. Вроде никто не виноват, но исполнения зависают. У вас есть своя администрация, Правительство, но это люди и ничто человеческое им не чуждо. Можно наказывать, снимать, но последствия устранять трудно, только "Добро" терпеливо ждет у двери, "Зло" лезет во все щели.

Вы создали комитет по борьбе с коррупцией, но он просто звено в цепи налаженных взаимоотношений и будет постоянно ошибаться. Без личного участия мало что получится, создайте под личным руководством не зависимый комитет(подробности описывал) на местах, он через существующие структуры МВД будет требовать исполнения о проделанной работе, борьбе с коррупцией. От администраций, исполнения поставленных задач, так же с извещением. Поверьте из Москвы сложно делать правильные выводы, но  Москва на местах, их сделать может. Я не говорю, что делается мало, просто логического завершения нет, вы сказали, чтобы обеспечили жильём фронтовиков, сколько возникло препон со стороны чиновников(жилье без очереди, бесплатно), это распоряжение как унижение властных полномочий для местных чиновников, такое происходит и со многими подобными темами.

Общественный контроль тянется из глубины советского времени(народный контроль), все должно быть по другому, общественный контроль надо вести за моральной и нравственной стороной исполнения, остальным должны заниматься полномочные представители и пока они не умеют, рука президента должна направлять их. Когда работа будет налажена, достойное место будет и у Общественного контроля. Отсюда и главная ошибка, возложив исполнение на чиновничество и оставив исполнение под сложившейся системой контроля, всё практически пущено на самотёк. Первая проблема, это полная смена чиновничьего аппарата, который создал свою, независимую структуру власти, отсюда и такие затруднения с исполнением поставленных задач.